«Рука Москвы повсюду»: на Украине задержали помощника Гройсмана – обвинили в «шпионаже на Россию»

«Рука Москвы повсюду»: на Украине задержали помощника Гройсмана – обвинили в «шпионаже на Россию»

Киев, 21 декабря. 

Накануне сотрудники Службы безопасности Украины задержали помощника премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова. Политика обвиняют в госизмене и работе на Россию.

Как рассказал представитель Кабинета министров в Верховной Раде Украины Вадим Денисенко, информация о том, что, мол, Ежов занимается противоправной деятельностью, у украинских спецслужб была уже давно, поэтому в последнее время работа политика была «под колпаком».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Заметим, что Ежов сопровождал украинского премьер-министра практически на всех международных встречах и во всех поездках. Также сообщается, что ранее заместитель украинского премьера работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации президента Украины.

В то же время в пресс-центре Службы безопасности Украины сообщили, что сотрудники контрразведки СБУ разоблачили чиновника секретариата Кабинета министров в деятельности в интересах спецслужб соседней страны.

«Чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи», - заявили в СБУ.

Также в силовом ведомстве Украины рассказали, что при содействии руководства украинского правительства «агента российских спецслужб» сотрудники СБУ задержали на рабочем месте.

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировала задержание помощника премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова. По ее словам, украинским спецслужбам нужно не «агентов Кремля» выискивать, а «руку Вашингтона».  

«Киеву за каждым углом мерещится пресловутая «рука Москвы». Даю наводку спецслужбам СБУ: ищите «руку Вашингтона» и начинайте с Банковой!» - рассказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Теперь ходи и оглядывайся: у Гончаренко паника - из СИЗО выпускают людей, "планировавших" убийство депутата и создание Одесской республики

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...