Украинский министр сделал громкое заявление: у Киева есть единственный способ вернуть Крым – сделать жизнь России невыносимой

Украинский министр сделал громкое заявление: у Киева есть единственный способ вернуть Крым – сделать жизнь России невыносимой

Киев, 20 декабря. 

Давление и санкции в отношении Российской Федерации должны привести к «возвращению Крымского полуострова» в состав Украины.

Об этом рассказал заместитель министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Юрий Грымчак в интервью украинскому изданию «Апостроф», отметив, что механизм по «возвращению» Крыма, Донецкой и Луганской народных республик  под суверенитет Незалежной одинаков. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Это давление: экономическое, финансовое и другое. То есть это очень серьезные санкции»— сказал Грымчак, заявив, что, мол, Россия «должна заплатить очень и очень дорого за свою политику».

По словам замминистра, необходимо сделать так, чтобы содержание полуострова стало для Москвы «настолько токсичным», что его «возвращение» на Украину будет спасением для самой России. 

В свою очередь депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в беседе с Russia Today прокомментировал заявление украинского заместителя министра. Он заявил, что никакое внешнее давление, никакие экономические санкции не смогут повлиять ни на выбор крымчан в 2014 году, ни на политику и общественное мнение Российской Федерации. По его словам, сейчас Крым является экономически успешным регионом, и дальше он будет только развиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский МИД: Резолюция ООН положит начало «освобождению» Крыма

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...