Украинский МИД: Резолюция ООН положит начало «освобождению» Крыма

Украинский МИД: Резолюция ООН положит начало «освобождению» Крыма

Киев, 20 декабря. 

Нынешние киевские власти приветствуют принятие Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по ситуации в области прав человека на территории Крымского полуострова. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины.  

Киевские власти считают, что поддержка украинской позиции в вопросе Крыма свидетельствует о том, что вопрос полуострова не закрыт, а международное сообщество направило четкий сигнал Российской Федерации.

«Следующим шагом должна стать «деоккупация полуострова». Основа сегодня уже заложена», - сказано в сообщении МИД Украины.

В свою очередь вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов заявил, что резолюция идет вразрез с позицией крымского народа, а ООН своим решением дискредитирует себя и сводит на нет наработанный годами авторитет.

Украинский МИД: Резолюция ООН положит начало «освобождению» Крыма

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская также прокомментировала принятую Генассамблеей ООН резолюцию по правам человека в Крыму, отметив отсутствие у делегатов единого мнения по данному вопросу. Она высказала мнение, что проголосовавшие против либо воздержавшиеся страны продемонстрировали свою независимость и уважение к выбору жителей полуострова.

«Радует, что против абсурдной «украинской резолюции по правам человека в Крыму» ГА ООН проголосовало 26 стран и еще 76 воздержались», — заявила Поклонская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало известно, какое россияне выбрали название для моста в Крым

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...