Гривна пробила очередное дно, или Резкое падение украинской валюты: Доллар по 30 – это только начало

Гривна пробила очередное дно, или Резкое падение украинской валюты: Доллар по 30 – это только начало

Киев, 20 декабря. 

Если Украина не возобновит сотрудничество с Международным валютным фондом в 2018 году, курс гривны может опуститься ниже 30 гривен/доллар. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Европейской Бизнес Ассоциации Томаш Фиала.

По его словам, если до конца 2 квартала 2018 года и начала политической кампании Украине не сможет возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом, то можно забыть о стабильности гривны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Резервы могут начать существенно падать... Если сотрудничества с МВФ не будет, курс явно перешагнет отметку 30 гривень/доллар, и где он остановиться, тяжело предсказать», - заявил он, отметив, что если Киеву все же удастся продолжит сотрудничество с МВФ, то курс гривны будет находиться в пределах 26-29 гривен/доллар до конца 2018 года.

Отметим, что стоимость покупки доллара в киевских обменниках сегодня снизилась до диапазона 28,2-28,4 гривен/доллар, тогда как стоимость доллара 18 декабря составляла до 28,8 гривен/доллар. По оценкам экспертов, текущая девальвация гривны была прогнозируема и связана с ростом бюджетных платежей в конце года.

Напомним, ранее представитель Международного валютного фонда Уильям Мюррей заявил, что МВФ пока не запланировал миссию на Украину для пересмотра программы сотрудничества и последующего выделения кредитного транша, поскольку не все условия завершения пересмотра выполнены украинской стороной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тимошенко сделала заявление на всю Украину - власть затеяла большую махинацию по уничтожению гривны

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...