«Порошенко может рассчитывать на помилование»: Саакашвили о соратниках президента - они ищут запасные аэродромы, чтобы спастись

«Порошенко может рассчитывать на помилование»: Саакашвили о соратниках президента - они ищут запасные аэродромы, чтобы спастись

Киев, 20 декабря.

Несмотря на то, что президентские выборы на Украине будут проходить в 2019 году, они уже являются главной темой для обсуждения во всех СМИ. Возможно, это связано с тем, что главе страны Петру Порошенко народ и оппозиция объявили импичмент.

Кроме того, президенту предлагают сложить полномочия и уйти на «заслуженный отдых», только куда именно, еще не совсем понятно, но известно, что вариантов немного – тюрьма или политическое убежище на Западе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Вместе с этим, главный претендент на «украинский трон» Михаил Саакашвили, опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо, в котором говорится, что Порошенко должен уйти по собственной воле, чтобы спасти миллионы жизней украинцев.

«Только судьба Украины сегодня по-настоящему важна. А не моя или Ваша. Поверьте мне, как опытному политику, который участвовал не в одной революции. Это и Революция роз в Грузии, Оранжевая революция и Революция Достоинства в Украине. И я, и Вы прекрасно видим, что политический кризис привел Украину на грань очень серьезных драматических событий, которых я искренне хотел бы избежать», - пишет Саакашвили.

Также он добавил, что без поддержки общества внутри страны и без поддержки западных партнеров у Порошенко не получится не только проводить реформы, но даже управлять страной. По его словам, для правящего украинского президента главной задачей является собственное обогащение себя и своих близких, поэтому Порошенко и потерял веру и поддержку его «любимого» народа.

«Первый майдан был мирным. Тогда власти хватило или страха, или мудрости не допустить кровопролития. Второй майдан закончился гибелью большого количества людей. Украине не нужен третий майдан. Сегодня он очень опасен. Речь идет не о Вашей жизни, а о жизни миллионов украинцев. А люди настроены очень радикально. Люди готовы брать оружие и идти на Вас штурмом. Как на Януковича. Но Януковичу было куда бежать и прятаться. Возможно, это спасло и его, и еще много жизней. Вам же бежать некуда», — подчеркивает Саакашвили.

«Порошенко может рассчитывать на помилование»: Саакашвили о соратниках президента - они ищут запасные аэродромы, чтобы спасти себя

«Признайтесь себе и народу, Вы и Ваши соратники не способны и не хотите менять Украину к лучшему. Ваша добровольная отставка - это почти последний шанс преодолеть политический кризис, который будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование», - написал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также бывший грузинский президент отметил, что часть преданных соратников Порошенко в неформальных беседах говорят, что глава Украины давно потерял чувство реальности.

«Сейчас они ждут момента, когда начинать спасать себя, многие ищут запасные аэродромы. Я надеюсь, что если не политическая мудрость, то хотя бы человеческое чувство безопасности подскажут Вам правильное решение. Это решение спасет не только Вас, но и очень многих людей, чья судьба неразрывно связана с Украиной», - подытожил Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Только лотерея, только жребий»: в Киеве заявили, что хотят отменить выборы на Украине до 2028 года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...