В отношении президента Украины Порошенко возбудили дело о коррупции – люди ждут правосудия

В отношении президента Украины Порошенко возбудили дело о коррупции – люди ждут правосудия

Киев, 20 декабря. 

В отношении президента Украины Петра Порошенко возбуждено еще одно уголовное дело о коррупции. Теперь гарант является участником процесса по «Нафтогазвидобуванню». Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, опубликовав соответствующий документ.

Ранее сотрудник Генеральной прокуратуры Украины Дмитрий Сус в интервью журналистам «Украинской правды» подтвердил информацию о получении президентом Петром Порошенко более 200 миллионов долларов «отступных» за решение вопроса по «Нафтогазвидобуванню». В этом же интервью он привел и другие факты незаконного использования процессуальных возможностей ГПУ для личного обогащения генпрокурора Юрия Луценко и его кума Петра Порошенко.

Речь тогда шла и о возбуждении Генпрокуратурой «заказных» дел, и о практике «отжима» привлекательного бизнеса, и о существовании в ГПУ преступной организации, выполняющей «коммерческие» заказы Банковой. Как заявил Кузьмин, расследовать все эти факты начальник Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник попросту испугался и вполне прогнозируемо заявление об этом проигнорировал.

«С удовольствием публикую определение Соломенского суда Киева, которым бездействие главного антикоррупционера признано незаконным. Суд обязал НАБУ зарегистрировать в ЕРДР и провести расследование всех фактов о преступлениях Луценко и Порошенко, изложенных в материале «Украинской правды», - написал он.

В свою очередь украиснкие эксперты отмечают, что такие уголовные дела против украиснкого гаранта очень нужны. Все преступления нынешнего киевского режима против собственного народа должны быть задокументированы. А вот когда появится антикоррупционный суд, уже гражданин, а не президент Порошенко будет осужден минимум на 15 лет с конфискацией имущества в пользу государства и жертв режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ ГУБИН: Визит польского президента Дуды - Пан и хам в Харькове или халтура на гастролях

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...