«ВСУ придется идти в наступление»: Ситуация в Донбассе «срывается в штопор» – Украина все решила

«ВСУ придется идти в наступление»: Ситуация в Донбассе «срывается в штопор» – Украина все решила

Донбасс, 20 декабря. 

Если оценивать ситуацию с позиции расстановки сил, то на сегодняшний день Российская Федерация сделала «шаг назад», а Украина просто вынуждена идти в наступление на Донбасс.

События последних дней на линии фронта в Донбассе уже в ближайшее время могут переформатировать конфликт из вялотекущего в горячий. Об этом говорит и количество обстрелов со стороны, которое выросло всего за одни сутки в 2,5 раза. Как рассказал информированный источник украинских «Вестей», Вооруженным силам просто придется идти в наступление на Донецкую и Луганскую народные республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Россия вывела своих наблюдателей, сделав очередной ход. Он, напомню, заключается в том, чтобы ввести миротворцев на своих условиях и принудить Киев к выполнению Минска. Для Порошенко это подобно смерти (политической, как минимум), поэтому он будет срывать ситуацию в штопор», — заявил инсайдер.

«ВСУ придется идти в наступление»: Ситуация в Донбассе «срывается в штопор» – Украина все решила

Стоит заметить, что накануне украинская сторона запросила провести переговоры в Минске по установлению перемирия на новогодние и Рождественские праздники (по аналогии с так называемым «школьным перемирием», которое ВСУ также не выполняли). Однако, по мнению Евгения Марчука, представителя Украины по вопросам безопасности в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, после выхода российских офицеров из СЦКК обеспечивать перемирие будет невозможно.

«Акция российского руководства по отзыву своих военных из состава СЦКК практически сделает невозможным обеспечение режима тишины, даже если договоренность завтра будет достигнута», - заявил он.

На какой-то момент может показаться, что заявление украинских СМИ о подготовке наступательных действий со стороны ВСУ диссонирует с предложением Киева организовать «новогодние перемирие», однако это не так. Как оказалось, Киев ведет двойную игру: мол, нужно соблюдать хрупкое перемирие в Донбассе, а потом устами Марчука добавляет, что установление мира невозможно из-за того, что Российская Федерация вывела своих военных из Украины.

«ВСУ придется идти в наступление»: Ситуация в Донбассе «срывается в штопор» – Украина все решила

Вот и получается, что никакого перемирия президент Украины Петр Порошенко, конечно, не хотел и не хочет. Это был просто повод лишний раз выставить крайними россиян – «мы так хотели мира, а президент РФ Владимир Путин все испортил».

В то же время первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил уверенность, что украинские власти подумают, что у них развязаны руки. Он не исключил, что с учетом поставки летального оружия США и Канадой Вооруженные силы Украины могут начать наступление в Донбассе.

«Думаю, что сегодня все столкнутся с широкомасштабной войной», — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Украина устроила «ночной ад» жителям ЛДНР, ополченцы разоблачили секретный план ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...