Хроника Донбасса: Украина устроила «ночной ад» жителям ЛДНР, ополченцы разоблачили секретный план ВСУ

Хроника Донбасса: Украина устроила «ночной ад» жителям ЛДНР, ополченцы разоблачили секретный план ВСУ

Донбасс, 19 декабря. 

Накануне ночью Вооруженные силы Украины нанесли один из самых сильных ударов по территории Донбасса. Жители ДНР и ЛНР сообщают, что «такого ада» они давно не видели – кругом все горело и взрывалось.

Военнослужащие вооруженных сил Украины из 54-й и 128-й бригад накануне вечером вели целенаправленные обстрелы из артиллерийского вооружения по мирным кварталам населенных пунктов Доломитное, Гольмовский и Зайцево.

Приказы на применение артиллерии по мирным населенным пунктам отдавали командир 54-й отдельной механизированной бригады Майстренко А.С. и командир 128 отдельной горно-пехотной бригады (огпбр) Собко С.С. Непосредственными командиром бригадной артиллерийской группы 128-й огпбр является Деревянко А.И. Именно он отдавал команды орудийным расчетам на открытие огня.

В результате этих военных преступлений получили повреждения 14 домов и газовая трубы в населенном Гольмовский, а также - два домостроения и газовая труба в Горловке. Но это ничто по сравнению с тем, что получили ранения двое мирных граждан Донецкой народной республики – Селиверстова Ю.А (1996 года рождения) и Кулюк Г.З. 1957 (года рождения).

Как сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики, у ведомства есть все признаки считать, что данные обстрелы являются заранее спланированной операцией и провокацией Вооруженных сил Украины. Данная информация является секретным планом киевского командования.

Хроника Донбасса: Украина устроила «ночной ад» жителям ЛДНР, ополченцы рассекретили секретный план ВСУ

Вот некоторые из них:

1. Оправданием нанесения артиллерийского удара по мирным населенным пунктам  штаб так называемой АТО пытается сделать обстрел из РСЗО «Град» населенного пункта Новолуганское. Мол, обстрел вили ополченцы с территории Горловки. При этом жители самой Горловки ничего подобного не видели, сообщая, что никаких «исходящих» выстрелов из РСЗО пункта они не слышали.

2. Буквально через несколько минут после того, как снаряды легли в центре Новолугаского, социальные сети украинских пропагандистов запестрели сообщениями с обвинениями в нанесении удара ополчения ДНР, где точно указывалось, что «удар был нанесен из Горловки».

На основе этих «заслуживающих доверия» сообщений штаб так называемой антитеррористической операции в Донбассе делает срочное заявление, в котором также обвиняет ополчение в применении РСЗО.

Сразу видно, что данная операция готовилась заранее и в информационном плане. Но при этом, виртуальные жители Новолуганского и Горловки, а в реальности – штатные офицеры 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ слегка перестарались, так как часть сообщений о падении снарядов РСЗО появилось более чем за 5 минут до реального обстрела.

3. Часть реактивной артиллерии из состава 128-й бригады ВСУ передислоцирована в районы населенных пунктов Дзержинск, Новгородское и Зеленополье.

4. По какой-то «странной» случайности в зону ответственности 54-й и 128-й бригад  ВСУ накануне прибыло сразу по две комиссии: одна из штаба АТО, а вторая – комиссия представителей стран-участниц НАТО. По данным разведки ДНР, общую координацию действий в данной операции, осуществляли именно прибывшие украинские и иностранные военнослужащие.

5. Важно отметить, что проведение данной операции неожиданно совпало со временем, когда военнослужащие Российской Федерации, входящие в СЦКК, покидали Украину.

6.  На представленных пресс-центром АТО фотографиях осколков и фрагментов снарядов РСЗО нет. А четко видны фрагменты термобарических гранат для ручных гранатометов, из которых украинские провокаторы обстреляли дома и пожгли их.

Дальность полета этих гранат не позволяет провести выстрелы с  позиций армии ДНР, которые находятся на удалении 2-3 километров от разрушенных зданий. Четко видно, что обстрел из РПГ вели именно украинские силовики, находящиеся в Новолуганском, то есть военнослужащие 24-го батальона «Айдар», под прикрытием из РСЗО 128-й огпбр, которая вела огонь по окраинам населенного пункта.

Ситуация в ЛНР

Сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства республики имеет тенденцию к обострению, так как за прошедшие сутки украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Так, накануне вечером украинские силовики вероломно открыли массированный огонь по ряду населенных пунктов ЛНР. Из артиллерии калибра 152 миллиметра были обстреляны жилые кварталы населенных пунктов Стаханов, Первомайск и их окрестности.

В населенном пункте Стаханов в результате атаки со стороны Вооруженных сил Украины осколочные ранения получили три мирных жителя, еще одна женщина умерла от сердечного приступа. Получили повреждения различной степени порядка 11 многоквартирных девятиэтажных домов, 9 частных домовладений и поликлиника.

В  Первомайске повреждения получили более 10 жилых домов, помещение кафе, агрегатный завод, а также высоковольтные линии электропередач, вследствие чего обесточена ЗФС четвертого подъема в Стаханове, прекращена подача воды потребителям населенных пунктов Брянка, Кировск и Стаханов.

Кроме того, обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Лозовое, Нижнее Лозовое, Веселогоровка, Калиновка, Калиново, Стаханов, Первомайск, Фрунзе, Желобок, Голубовский и Смелое. При обстрелах ВСУ применили 152-мм артиллерийские орудия, 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чего хотят граждане Украины: соцопрос показал – люди выступили за отсоединение Донбасса

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...