«На фронте серьезное движение»: сообщение из Донбасса – Украина ведет подготовку к наступлению

«На фронте серьезное движение»: сообщение из Донбасса – Украина ведет подготовку к наступлению

Донецк, 19 декабря. 

Резкое обострение на линии соприкосновения в Донбассе и «выдавливание» российских офицеров из СЦКК – демонстрация Украиной нежелания выполнять Минские соглашения для мира в ЛДНР. Об этом в интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» рассказал депутат Народного Совета Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

По его словам, из-за вывода российских представителей СЦКК, как уже отметили власти ДНР, коммуникация с украинской стороной будет только ухудшаться. Если раньше через СЦКК удавалось либо снизить градус напряженности на линии фронта в Донбассе, либо произвести ремонт каких-либо поврежденных коммуникаций – водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, то теперь сделать это будет на порядок сложнее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мы должны понимать, что данный вывод состоялся по причине того, что Украина демонстрировала нежелание идти по пути мирного урегулирования и сознательно совершала военные провокации, особенно в последнее время», - рассказал Руденко.

Далее народный депутат Народного Совета Донецкой народной республики заявил, что ликвидация СЦКК неминуемо приведет к началу полномасштабной вооруженной провокации со стороны Киева, так как Вооруженные силы Украины уже прощупывают оборону ополчения Донбасса.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Спланированная провокация»: в пресс-службе армии ДНР назвали истинную цель обстрела ВСУ Новолуганского

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...