Сотрудники ГАИ вооружаться новыми фоторегистраторами

Сотрудники ГАИ вооружаться новыми фоторегистраторами

В рамках государственной программы повышения безопасности дорожного движения сотрудники ГАИ вновь могут взять на вооружение автоматические фоторегистраторы. В настоящее время тестируются четыре новые комплекса с разными характеристиками.

Данные предложения были озвучены на форуме в Киеве. В частности фотофиксацией будут подвергаться выезды на встречную полосу движения, превышение скорости, движение на перекрестках и светофорах. Также предполагается регистрация авто во время движения по населенным пунктам.

Система фотофиксации не нова для украинской автоинспекции. Введенный в 2008 г. измеритель скорости «Визир» вызвал неодобрение среди граждан, поскольку штрафы не соответствовали действительным данным. В настоящее время сотрудники ГАИ пользуются комплексами «Гарпун». Однако теперь они не устраивают самих инспекторов. Работа предполагает контакт с водителем, что может бросать тень на коррупционную составляющую.

Новые комплексы были разработаны совместно Китаем, Южной Кореей, Словенией. Проверка регистраторов проводится в Киеве и Севастополе. Вместе с тем введение новых моделей требует разработки усовершенствованной нормативной базы. Наибольшее количество ДТП зафиксировано в Одесской, Запорожской, Тернопольской, Херсонской и Хмельницкой областях. Ужесточение скоростного режима позволит снизить аварийную ситуацию на дорогах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...