Ответ будет жестким: в Москве рассказали, почему офицеры армии России уходят из Украины

Ответ будет жестким: в Москве рассказали, почему офицеры армии России уходят из Украины

Москва, 19 декабря. 

Российская Федерация отозвала офицеров Вооруженных сил РФ, входящих в Совместный центр контроля и координации прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Накануне в МИД России заявили, что дальнейшая работа представителей Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК стала невозможной из-за позиции украинской стороны, которая «сознательно создавала для входящих в его состав наших военнослужащих напряженную морально-психологическую обстановку, чинила препятствия для выполнения ими своих служебных обязанностей». По данным внешнеполитического ведомства, уже сегодня российские офицеры должны вернуться на родину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин заявил, что вывод офицеров ВС России из Украины — это не то, что тревожный звонок для нынешних киевских властей, а это свидетельство того, что ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе уже совсем скоро изменится. По его словам, не в пользу Банковой.

Ответ будет жестким: в Москве рассказали, почему офицеры армии России уходят из Украины

«Украинская сторона должна была создать все необходимые условия для работы российских офицеров. Но что они сделали? И здесь можно вполне разделить позицию Сергея Лаврова. Да и киевским властям пора сказать: вы осознаете последствия? А они могут быть более чем плачевными», — рассказал эксперт.

Далее Бредихин сообщил, что отсутствие офицеров Вооруженных сил России в Совместном центре контроля и координации прекращения огня на линии фронта в Донбассе полностью заморозит работу СЦКК. Также, отметил эксперт, выход России из СЦКК может развязать руки ополчению Донбасса, что может негативно сказаться именно на киевских властях. В то ж время немаловажный аспект в том, что вывод российских офицеров происходит на фоне активного обсуждения инициативы о вводе миротворческого контингента ООН в Донбасс, который уже практически все страны одобрили. Украина все это понимает, поэтому и пытается всячески вставлять палки в «колеса».  

Ответ будет жестким: в Москве рассказали, почему офицеры армии России уходят из Украины

«А в случае начала наступления украинской армии уже не будет молчащих орудий Донбасса. Ответ будет жестким и сильным, а каким, в Киеве скоро услышат и почувствуют», — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пережила фашистскую заразу, но погибла из-за обстрела Киева: бойцы ВСУ открыли огонь по ЛНР - скончалась 93-летняя ветеран ВОВ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...