Тимошенко сделала заявление на всю Украину - власть затеяла большую махинацию по уничтожению гривны

Тимошенко сделала заявление на всю Украину - власть затеяла большую махинацию по уничтожению гривны

Киев, 19 декабря.

Глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко предупредила украинцев - власть готовит очередную схему коррупционной приватизации и уже начала большую махинацию по уничтожению гривны. 

Сегодня во время заседания парламента с трибуны Рады лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко сделала несколько громких заявлений в адрес власти, предупредив народ - вас обманывают везде и повсюду. 

По словам Тимошенко, "Батькивщина" требует, чтобы в четверг, 21 декабря, в повестку дня Верховной Рады был внесен вопрос отставки Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ и назначен новый председатель Нацбанка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Батькивщина" настаивает, чтобы Валерию Гонтареву отправили в отставку. Также мы настаиваем на том, чтобы возбудили уголовное дело в отношении ее злоупотреблений служебным положением и коррупцией на возможностях Нацбанка, по саботажу и непрофессионализму в вопросе ослабления курса гривны", - заявила она.

Тимошенко сделала заявление на всю Украину - власть затеяла большую махинацию по уничтожению гривны

Парламентарий предупредила: если этого не произойдет, то большинство парламента также понесет ответственность перед украинским народом за падение курса гривны, инфляцию и обнищание людей.

Как отметила Тимошенко, сейчас инфляция в стране заходит на новый круг роста и виновными в этом назвала главу НБУ и президента страны. 

"Сейчас начинается новая большая махинация по уничтожению, ослаблению курса гривны. Ни один рынок не диктует рост курса. Это абсолютно спланированная акция, направленная на то, чтобы несколько банков, приближенных к президенту Украины, обогащались на колебании курса, чтобы зарабатывали свои миллиарды на инфляции, которая растет вместе с падением курса гривны. Или парламент ставит этот вопрос и привлекает к ответственности и Гонтареву, и президента, если в стране парламентско-президентская форма правления, или парламент также будет сообщником», - отметила политик.

Кроме того, Тимошенко высказалась по поводу приватизации на Украине. Как отметила политик, сейчас президент и премьер-министр вместе с большинством в парламенте протягивают закон о приватизации стратегических объектов собственности Украины.

"Как только Порошенко продаст во время войны и упадка свой "Рошен", тогда он и будет иметь право протягивать в парламенте законы о приватизации государственного имущества. Президент говорит, что на корпорацию "Рошен" нет рынка. Учитывая это, он тогда не имеет права без рынка распродавать своему окружению все, чем владеет украинский народ. Возникает вопрос - как можно во время войны и кризиса, когда не существует рынка на собственность, продавать собственность государства Украина? И продавать за бесценок, своим людям, без реальных конкурсов и без привлечения мировых инвесторов?" - заявила она. 

Лидер "Батькивщины" убеждена, что таким образом власть готовит очередную схему коррупционной приватизации. Напомним, ранее у Порошенко потребовали совместного заявления Рады относительно Саакашвили, отметив, что бывший президент Грузии поставил под угрозу жизнь и здоровье украинских детей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...