Газ для людей будет еще дороже: МВФ потребовал от Украины увеличить цены на «голубое топливо»

Газ для людей будет еще дороже: МВФ потребовал от Украины увеличить цены на «голубое топливо»

Киев, 19 декабря. 

Нынешние киевские власти должны в ближайшее время поднять цену на природный газ для населения Украины до уровня импортного паритета, чтобы правительство могло рассчитывать на очередной кредит от МВФ.

Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда на Украине Йост Люнгман, отметив, что данный шаг со стороны киевского правительства должен поспособствовать развитию свободного рынка газа, а также простимулировать потребителей к экономному потреблению энергоносителей на Украине. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В конце концов, окончательной целью является внедрение свободного газового рынка. На пути к нему важно продолжать корректировать цену на газ в соответствии с ценой импорта», — отметил представитель МВФ.

Далее Люнгман отметил, что рыночные цены на «голубое топливо» позволят отрасли покрыть расходы и получить ресурсы для инвестирования в инфраструктуру, а также привлечь на рынок новые компании, которые наконец-то будут вкладывать деньги в Украину. Также представитель МВФ заявил, что единая цена для всех потребителей (как обычных граждан, так и крупных предприятий) также ликвидирует пространство для коррупции на территории Украины.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко посоветовал сельским жителям принять радикальный шаг и отказаться от потребления природного газа. В свою очередь, один из лидеров "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne заявил, что отопление жилья соломой и кизяками в зимний период не имеет ничего общего с европейским будущим, которое на майдане обещали украинцам нынешние власти страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев кусает локти: Россия успешно продает республиканский уголь в страны ЕС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...