«Тука — член агентуры ФСБ»: Москаль пообещал «набити пику» заместителю министра Украины

«Тука — член агентуры ФСБ»: Москаль пообещал «набити пику» заместителю министра Украины

Ужгород, 19 декабря. 

Заместитель министра по «вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука должен заняться своими прямыми обязанностями, а не разносить слухи о Закарпатье.

Об этом заявил в интервью изданию «Гордон» глава Закарпатской области Геннадий Москаль, ответив на обвинение Григория Туки в том, что в регионе распространяется «мягкий сепаратизм», который проявляется в большом количестве венгерских паспортов у местного населения, наличия флагов другой страны в государственных учреждениях и употреблении иностранного языка во время официальных мероприятий. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Москаль в ответ заявил об отсутствии проявлений сепаратизма в Закарпатье, отметив, что национальная символика Венгрии не запрещена на территории Украины и не нарушает Конституцию страны. Москаль подчеркнул, что венгры не несут угрозы Украине, так как их численность составляет 0,04% от населения страны. 

«Проблем с венгерской общиной нет и не было — это все надуманно. Может, Тука — член агентуры ФСБ и расшатывает ситуацию? Что вы к ним пристали? Я Туке набью "пику", если он еще раз вспомнит о Закарпатье», — резюмировал Москаль. 

Напомним, что Венгрия официально отказалась от международной поддержки Украины. В заявлении венгерского международного внешнеполитического ведомства говорится, что решение о прекращении поддержки Украины было принято лично главой МИД Венгрии Петером Сийярто, который считает, что новый украинский закон об образовании – это «стыд и позор».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Советская империя периода полного распада»: киевский политолог сделал тревожный прогноз для Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...