Хроника Донбасса: штаб АТО заявил о скором наступлении ополчения ЛДНР, ВСУ и «Грузинский легион» понесли серьезные потери

Хроника Донбасса: штаб АТО заявил о скором наступлении ополчения ЛДНР, ВСУ и «Грузинский легион» понесли серьезные потери

Донбасс, 18 декабря. 

Штаб так называемой антитеррористической операции в Донбассе опубликовал паническое заявление о том, что во вторник, 19 декабря, ополчение ДНР и ЛНР пойдет в полномасштабное наступление.

В пресс-службе штаба АТО на официальной странице в социальной сети  сообщают, исходя из данных украинской разведки, из-за заявления Министерства обороны Российской Федерации о намерении отозвать офицеров Вооруженных сил РФ из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), ополченцы Донбасса могут пойти в наступление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Утверждается, что ополченцы Донецкой и Луганской народных республик будут интенсивно обстреливать собственные позиции из ствольной артиллерии большого калибра, реактивных систем, танков и других видов вооружения, чтобы обвинить в этом Вооруженные силы Украины.

В это же время официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что данное заявление штаба так называемой АТО – целенаправленный вброс. По его словам, армия ДНР находятся в постоянной готовности к возможной активизации боевых действий со стороны противника, «но не будут агрессором». Заявление штаба АТО оборонное ведомства ДНР расценивает, как попытку создать общественное мнение, для оправданий постоянных нарушений мирных договоренностей и огня из тяжелого вооружения по населенным пунктам республики с разрушениями и жертвами со стороны как раз ВСУ.

«Убийцы детей и стариков боятся ответственности за свои зверства и вновь пользуются ложью», - рассказал он.

Далее Басурин отметил, что республиканская разведка продолжает подтверждать то, что украинское командование срочно выводит из зоны АТО 28-ю отдельную механизированную бригаду в пункт постоянной дислокации.

По нашим Минобороны ДНР, к проблемным вопросам о продаже оружия, а также массового и практически узаконенного употребления алкоголя и наркотиков в этой бригаде, добавились случаи увеличения небоевых потерь.

Хроника Донбасса: штаб АТО заявил о скором наступлении ополчения ЛДНР, ВСУ и «Грузинский легион» понесли серьезные потери

Так, за прошедшие двое суток шесть военнослужащих данной бригады получили ранения в повседневной деятельности. Двое военнослужащих получили переломы пальцев ног при погрузке имущества в грузовой автомобиль. Один военнослужащий, самовольно оставив часть, получил закрытую черепно-мозговую травму при падении в мусорную яму. Трое военнослужащих получили отравление угарным газом из-за неисправности дымохода печи в землянке. По предварительным данным, все трое военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения.

«За двое суток – шесть травм! Но и это не предел для 28-й бригады. Так, по данным нашей разведки, сейчас в одном из подразделений 2-го батальона, пресечена попытка членовредительства трех военнослужащих, которые в ходе перестрелки из стрелкового вооружения, пытались подорвать 82-мм мину, чтобы впоследствии получить страховку и демобилизоваться по ранению, полученному, якобы, в ходе боестолкновения с противником», - заявил Басурин.

В это же время штаб так называемой антитеррористической операции в Донбассе сообщил о том, что в результате боестолкновений ополчения Донецкой и Луганской народных республик с ВСУ погибли трое силовиков. А вот на своей странице в Facebook рассказал бывший пресс-атташе посольства Грузии на Украине Бачо Корчилава заявил, что вследствие точного артиллерийского удара по позициям батальона «Грузинский легион» под Светлодарском, иностранные наемники понесли серьезные потери. По его словам, в результате обстрела восемь бойцов ранены и контужены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве рассказали, когда офицеры Вооруженных сил России из СЦКК покинут Украину
 

 

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...