В Москве рассказали, когда офицеры Вооруженных сил России из СЦКК покинут Украину

В Москве рассказали, когда офицеры Вооруженных сил России из СЦКК покинут Украину

Москва, 18 декабря. 

Работа российских офицеров в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе стала невозможна из-за действий нынешних киевских властей. Об этом сегодня сообщили в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В таких условиях дальнейшая работа представительства Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК стала невозможной. 19 декабря 2017 года входящие в состав Центра российские офицеры покинут территорию Украины», - заявили в ведомстве.

Далее в МИД России отметили, что Москва уже проинформировали своих зарубежных партнеров об этом вынужденном шаге, подчеркнув, что вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону.

В российском ведомстве подчеркнули, что Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе сталкивался с серьезными трудностями из-за позиции украинских властей. Так, Киев категорически возражал против какой-либо документальной регламентации функционирования СЦКК. Попытки решить этот вопрос на двустороннем уровне либо на площадке минской контактной группы, либо в нормандском формате успеха не имели.

Оказалось, что российским офицерам в СЦКК ограничивался доступ к линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, проверке несения службы на совместных наблюдательных пунктах, развёрнутых на подконтрольной Украине территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сначала очистить территорию, а потом взяться за население»: на Украине озвучили рецепт захвата Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...