Глава МИД Польши сделал громкое заявление: Украина не сможет победить в войне с Россией

Глава МИД Польши сделал громкое заявление: Украина не сможет победить в войне с Россией

Вашингтон, 18 декабря. 

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Украина не в состоянии выиграть войну против России, но она нуждается в оружии, чтобы задержать «сепаратизм» в Донбассе.

Об этом глава польского внешнеполитического ведомства заявил во время своего официального визита в Соединенные Штаты Америки, отвечая на вопрос журналистов «Польского радио» о согласии канадского правительства продавать летальное оружие на нужды Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Украина не в состоянии выиграть войну с Россией, но она нуждается в оружии, чтобы задержать «сепаратизм» на Донбассе. Надо было этого ожидать, - раньше или позже, все же, это оружие начнет поступать на Украину», - рассказал Ващиковский, однако не уточнил, о какой войне идет речь.

Далее глава Министерства иностранных дел Польши сообщил, что Варшава также сотрудничает с нынешними украинскими властями, передавая для нужд Вооруженных сил Украины определенные элементы военного снаряжения. Но, заявил Ващиковский, это не смертоносное снаряжение.

Напомним, ранее Канада включила Украину в контрольный список стран, согласно которому снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия (AFCCL). Канадские экспортеры получают возможность обращаться за разрешениями на коммерческий экспорт оружия и устройств из Канады в указанную страну. Экспорт должен быть предварительно разрешен Министерством иностранных дел Канады. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сначала очистить территорию, а потом взяться за население»: на Украине озвучили рецепт захвата Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...