Штаб АТО вселяет страх в ВСУ: ополченцы ДНР и ЛНР готовят полномасштабное наступление в Донбассе

Штаб АТО вселяет страх в ВСУ: ополченцы ДНР и ЛНР готовят полномасштабное наступление в Донбассе

Донбасс, 18 декабря. 

Уже во вторник, 19 декабря, армии Донецкой и Луганской народных республик начнут массированное наступление по всей линии фронта в Донбассе. Об этом, со ссылкой на данные разведки, сообщает пресс-центр штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

В ведомстве сообщают, исходя из данных украинской разведки, из-за заявления Министерства обороны Российской Федерации о намерении отозвать офицеров Вооруженных сил РФ из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), ополченцы Донбасса якобы могут пойти в наступление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Противник может прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии столкновения района проведения антитеррористической операции», - заявили в штабе АТО.

По данным ведомства, ополченцы планируют активизировать работу своих диверсионных групп на военных объектах Вооруженных сил Украины, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры, увеличить количество провокационных обстрелов в сторону позиций ВСУ и жилых кварталов населенных пунктов вблизи линии разграничения сторон конфликта.

Утверждается, что ополченцы Донецкой и Луганской народных республик будут интенсивно обстреливать собственные позиции из ствольной артиллерии большого калибра, реактивных систем, танков и других видов вооружения, чтобы обвинить в этом Вооруженные силы Украины.

«Данные провокации направлены на возмущение местного населения с целью негативного отношения, а иногда и агрессии в сторону украинских войск», - сказано в сообщении.

Однако подобные заявления, в первую очередь, вселяют страх в подразделения Вооруженных сил Украины, которые проходят службу в так называемой зоне антитеррористической операции в Донбассе. Ведь украинские военные помнят то время, когда ополченцы Донбасса шли в наступление. Для них это закончилось Иловайским и Дебальцевским котлами, потерей Донецкого и Луганского аэропортов и тысячами жертв.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сначала очистить территорию, а потом взяться за население»: на Украине озвучили рецепт захвата Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...