«Решала»: украинские националисты в Кременчуге устроили массовую драку с полицией

«Решала»: украинские националисты в Кременчуге устроили массовую драку с полицией

Кременчуг, 18 декабря. 

В Полтавской области в городе Кременчуге во время акции протеста произошла массовая драка между полицией и активистами «Национального корпуса», главой которого является нардеп Андрей Билецкий.

Активисты «Нацкорпуса» пришли в одно из кафе на бульваре Пушкина и устроили там акцию протеста. Причиной тому, с их точки зрения, послужило незаконное возведение этого здания, располагающегося на территории сквера. Однако владелец заведения утверждает, что кафе имеет все документы, которые указывают на его законную постройку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

После этого националисты, многие из которых были в масках, попытались обрисовать фасад здания и наклеить на него плакаты, на которых изображены президент Украины Петр Порошенко и надпись «решала».

Когда сотрудники правоохранительных органов попытались задержать одного из активистов, на выручку ему бросились товарищи, завязалась драка, после чего полицейские применили слезоточивый газ. Получив отпор, радикалы зажгли файера и начали выкрикивать угрозы в адрес полиции.

Как сообщил руководитель полиции Кременчуга Виталий Ботвина, один из патрульных полицейских получил телесные повреждения. При этом он уточнил, что в настоящее время конфликт между радикалами и полицией исчерпан.

«Инцидент исчерпан. Далее этим событиям будет даваться юридическая оценка», - подчеркнула она», - заявила пресс-секретарь Национальной полиции Украины в Кременчуге Анна Васенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Развлечение выходного дня для ВСУ: Украина в Донбассе ведет войну с детскими садами и спальными кварталами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...