«Приказ огонь не открывать»: новый глава ЛНР запретил ополченцам Донбасса стрелять по ВСУ

«Приказ огонь не открывать»: новый глава ЛНР запретил ополченцам Донбасса стрелять по ВСУ

Луганск, 18 декабря.  

Подразделения Народной милиции ЛНР получили приказ не открывать огонь даже на те провокации, которые происходят со стороны ВСУ в виде обстрелов республики. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник.

По его словам, ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе не очень хорошая, так как со стороны Вооруженных сил Украины происходят ежедневные обстрелы, рвутся снаряды, что приводит к жертвам как среди мирного населения, так и со стороны ополчения Донбасса.      

Новый глава ЛНР отметил, несмотря на то, что согласно тем же минским договоренностям, уже давно должны быть разведены войска от линии соприкосновения и запрещено применять тяжелые виды вооружения. Далее Пасечник добавил, несмотря на провокации со стороны подразделений украинской армии и постоянные обстрелы, киевская сторона игнорирует данные вопрос и обстрелы продолжаются. Также он заявил, что Луганская народная республика остается последовательной, и власти ЛНР – приверженцами Минских соглашений.

«Подразделения Народной милиции получили указание не отвечать даже на те обстрелы и те провокации, которые осуществляются со стороны представителей Вооруженных сил Украины в виде обстрелов нашей территории», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Развлечение выходного дня для ВСУ: Украина в Донбассе ведет войну с детскими садами и спальными кварталами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...