«Это необходимо для победы»: глава украинской греко-католической церкви призвал признать войну в Донбассе народной

«Это необходимо для победы»: глава украинской греко-католической церкви призвал признать войну в Донбассе народной

Киев, 18 декабря. 

Глава греко-католической церкви Святослав Шевчук заявил, что для победы в войне гражданам Украины необходимо перестать жить так, будто войны нет. Об этом он рассказал в эфире канала «Живое ТВ».

По его словам, войну не может выиграть ни полководец, ни президент, ни даже определенная воинская часть, так как ее может выиграть только народ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Если мы, как народ, поймем, что наше государство находится в состоянии войны, если мы не будем пытаться переложить ответственность за войну на чужие плечи, если мы не будем скрываться от этой страшной действительности и не жить так, будто войны нет, тогда мы победим», - рассказал он.

Кроме того, по убеждению главы греко-католиков, чтобы остановить войну в Донбассе и победить в ней украинцы должны говорить правду об Украине и на международной арене. По его словам, в странах Европейского союза о войне на Украине уже не пишут газеты, не говорят журналисты, ее искусственно замалчивают.

«Мы все должны, особенно во время безвиза, говорить правду о событиях в Украине. Потому что это гибридная война, которая ведется не только оружием, но и неправдой», – добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дедушка дышит на ладан, на него натравят обезьян с автоматами: Ищенко о письме покаяния Филарета

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...