Данные штаба АТО: украинская армия понесла серьезные потери в результате боев в Донбассе

Данные штаба АТО: украинская армия понесла серьезные потери в результате боев в Донбассе

Донбасс, 18 декабря. 

Несмотря на то, что в Донбассе до сих пор действует школьное перемирие, боестолкновения между Вооруженными силами Украины и армиями ДНР и ЛНР не прекращаются.

По данным пресс-службы штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе, которые были опубликованы на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook, за минувшие сутки было зафиксировано 14 обстрелов позиций ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«В половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность. К сожалению, в результате вражеских обстрелов трое украинских военнослужащих погибли», – говорится в сводке на странице штаба в понедельник утром.

Эпицентром напряженности на Луганском направлении противник называет Светлодарскую дугу, где огонь якобы вёлся из тяжелой артиллерии калибра 152 мм, минометов, гранатометов и пулеметов. На Донецком направлении штаб АТО жалуется на обстрелы из 120-мм минометов у Лебединского и Павлополя.

Отметим, накануне официальный представитель министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что в районе Авдеевки из-за грубого нарушения мер безопасности в боевой машине пехоты заживо сгорело двое украинских военнослужащих. Все военнослужащие проходили службу во 2-й десантно-штурмовом батальоне 95 отдельной десантно-штурмовой бригады, которая находится в оперативном подчинении 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сначала очистить территорию, а потом взяться за население»: на Украине озвучили рецепт захвата Донбасса

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...