Медленно, но уверенно: Украина начала признавать документы ЛДНР

Медленно, но уверенно: Украина начала признавать документы ЛДНР

Киев,  17 декабря.

Украина медленно, но уверенно начинает признавать документы, выданные в Донецкой и Луганской народных республиках. В частности, украинские суды в качестве доказательств начали признавать документы, выданные в ЛДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает портал znaj.ua со ссылкой на журналиста Алексея Романова, украинские судьи начали принимать свидетельства о рождении и свидетельства о смерти, которые были выданы в ЛДНР.

"Как следует из свидетельства о смерти серии НОМЕР_1 выданного отделом регистрации актов гражданского состояния Первомайского городского управления юстиции Министерства юстиции Луганской народной республики, находится на временно оккупированной территории Украины, ОСОБА_2 умер ИНФОРМАЦИЯ_3 в г. Первомайск Луганской области", - говорится в судебном решении.

Также он отмечает, что подобных решений есть тысячи, однако не у всех они прямо прописаны в текстах суда.

"Не всегда вот так вот прямо ссылаются, прямо в тексте, на документы "Л/ДНР". Но все равно такие документы украинскими судами принимаются. И в делах копии таких документов остаются. Как надлежащих и допустимых доказательств. Такая жизнь. Здесь воюем, здесь не воюем, здесь рыбу заворачивали. "Ребята гинут" и так далее", - цитирует издание журналиста.

Ранее мониторинговая миссия ООН по правам человека призвала власти Украины признать свидетельства о рождении, смерти и браке,выданные гражданам Донецкой и Луганской народных республик.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...