"Я больше чем уверен, что мою машину расстрелял батальон Ислямова": Кива назвал причины покушения на его жизнь

"Я больше чем уверен, что мою машину расстрелял батальон Ислямова":  Кива назвал причины покушения на его жизнь

Киев, 17 декабря.

Организатор и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов организовал покушения на экс-главу департамента Министерства внутренних дел Украины Илью Киву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил сам Кива, Ислямов хотел убрать его в июле 2016-го года, поскольку соратник Авакова не дает ему сидеть на контрабандных потоках и решил таким образом отомстить. Однако эта тема не получила распространения, поскольку тема меджлисовцев у нынешней украинской власти находится под табу.

«Я больше чем уверен, что тогда расстреляли мою машину те татары, которые сегодня в этом батальоне, в этом бандформировании, которое сегодня у нас находится в Геническе. И этому еще будет не одно подтверждение. Потому что, когда зашли туда военные, сколько оружия они оттуда вывезли. Это история Ленура Ислямова, который сводил счеты за мою принципиальную позицию в отношении как раз тех действий, которые они производят на границе. Очень неудобная тема, сейчас меня никто не похвалит за эту историю, потому что татары у нас считаются неприкасаемой коровой», — заявил Кива в эфире "Эспрессо".

Ранее Кива заявлял, что Украине необходимо взять на вооружение практику сталинских репрессий конца 30-х годов. В частности, соратник Авакова требует расстреливать за саботаж и даже за невыполненную работу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...