В Киев вернулся "Майдан - 2014": сторонники Саакашвили взяли штурмом Октябрьский дворец, есть раненые

В Киев вернулся "Майдан - 2014": сторонники Саакашвили взяли штурмом Октябрьский дворец, есть раненые

Киев, 17 декабря.

В украинской столице происходит подобие Майдана 2014 года - сторонники экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили взяли штурмом здание Октябрьского дворца.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Штурм дворца был осуществлен после заявления Саакашвили о том, что штаб Координационного совета "Михомайдана" будет именно в Октябрьском.

Как сообщают РИА Новости, в ходе штурма также раздались три сильных хлопка, как от разрыва взрывпакета. Пострадали также некоторые протестующие, в которых попал порошок от огнетушителей, медики оказывают им помощь.

Активисты выбили входную дверь в дворец и, преодолев бойцов Национальной гвардии, которая забаррикадировалась внутри, проникли в здание. Против активистов правоохранители применили огнетушители. Митингующие вывели из дворца несколько нацгвардейцев, белых от порошка огнетушителей. Здание дворца полностью заполнено едким дымом.

Саакашвили, поняв, что дело набирает серьезный оборот, со сцены призвал штурмовать Октябрьский дворец, мол, войдем мирно. Однако людей уже не остановить.

"Нам сказали, что туда можно пройти и провести мероприятие. А там идет концерт. Нас встретили шашками и газом", - завил Саакашвили.

Ранее он опроверг информацию о том, что написал письмо Петру Порошенко с предложением свернуть акции протеста и пойти на компромисс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Я их буду атаковать еще больше": Саакашвили опроверг информацию о "примирительном" письме к Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...