Эскалация в Донбассе: силовики АТО ведут прицельный минометный обстрел Гольмовского

Эскалация в Донбассе: силовики АТО ведут прицельный минометный обстрел Гольмовского

Донецк, 17 декабря.

С обострением внутриполитической ситуации на Украине происходит эскалация вооруженного конфликта в Донбассе, а так как обстановка в Киеве находится на грани нового "Майдана", территории Донецкой и Луганской народных республик ежедневно подвергаются массированным обстрелам со стороны силовиков так называемой антитеррористической операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, сегодня утром украинские вооруженные формирования в очередной раз грубо нарушили Минские соглашения. В частности, с 8 утра противник сил сопротивления Донбасса наносит прицельный огонь по жилому сектору населенного пункта Гольмовский.

"Противник ведет огонь из 120-мм минометов, в том числе, из оккупированных н.п. Гладосово и Металлист. На данный момент применил уже 20 мин. От прямого попадания получили повреждения: трехэтажный дом по ул. Больничная, 21; жилые дома по той же улице, в домах 23 и 25 (в эти дома не могут попасть даже спасатели), детский сад "Березка" - повреждено остекление. Также, повреждения получили домостроения по ул. Загородняя, 12", - сообщают в оперативном командовании ДНР.

Кроме того, мирные жители Металлиста, незаконно захваченного украинскими силовиками, также подтверждают факт обстрела с позиций Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Украина всеми силами ведет к большой войне – Россию вынуждают выйти из СЦКК, в ДНР огласили потери ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...