Хроника Донбасса: Украина всеми силами ведет к большой войне – Россию вынуждают выйти из СЦКК, в ДНР огласили потери ВСУ

Хроника Донбасса: Украина всеми силами ведет к большой войне – Россию вынуждают выйти из СЦКК, в ДНР огласили  потери ВСУ

Донбасс, 16 декабря. 

Украина пытается возобновить полномасштабную войну в Донбассе: об этом свидетельствуют не только количество стянутой техники ВСУ на фронт, но и заявления Киева о нежелании разговаривать с ЛДНР.

В эфире украинского телеканала «Прямой» министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет обсуждать тему международных миротворцев с властями Донецкой и Луганской  народных республик, а также то, что Банковая никогда не пойдет ни на какие компромиссы.

«Компромиссы бывают и в политике, и в дипломатии, но не такие принципиальные, которые влияют на мандат миссии и на будущее Донбасса. Сама идея о том, что кто-то будет говорить с властями, которые пришли в 2014 году в Донбасс путем фейковых выборов, она шизофреническая. Нет там никого, с кем можно разговаривать», — сообщил он.

Также Климкин уверил общественность в том, что Киев не пойдет на какие-либо шаги, которые потом можно будет интерпретировать как внутренний конфликт в Донбассе.

О том, что киевские власти затеяли возобновить полномасштабную войну в Донбассе, говорит еще то, что уже в ближайшее время Соединенные Штаты Америки и Канада начнут поставлять для нужд Вооруженных сил Украины летальное оружие. Также сюда можно приписать и тот факт, что сегодня на официальном сайте миссии ОБСЕ было опубликовано сообщение, в котором сказано, что офицеры Вооруженных сил Российской Федерации больше не будут работать в Совместном центре контроля и координации (СЦКК) для мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Заметим, что в Минобороны РФ пока никак не прокомментировали данное сообщение.  

Хроника Донбасса: Украина всеми силами ведет к большой войне – Россию вынудили выйти из СЦКК, в ДНР огласили  потери ВСУ

«14 декабря представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству г. Соледар (79 км к северу от Донецка), передал СММ письмо от Министерства обороны Российской Федерации с уведомлением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК», - сказано в сообщении.

Получается, украинские власти добиваются того, чтобы представители Вооруженных сил Украины вышли из СЦКК. А необходимо это лишь для того, чтобы безнаказанно проводить так называемую антитеррористическую операцию в Донбассе. Ведь только Россия сдерживает украинскую партию войны от полномасштабного наступления, Киев попросту боится Москвы.

Реальные потери ВСУ

Сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин озвучил серьезную разницу в потерях, опубликованных официальными украинскими властями за весь период вооруженного конфликта в Донбассе.

Так, в октябре 2017 года в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявили о безвозвратных потерях украинской армии - 2333 военнослужащих ВСУ. 7 декабря президент Украины Петр Порошенко озвучил число погибших военнослужащих в зоне АТО – более 2700 военнослужащих. А накануне, 15 декабря, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в Донбассе погибло 10300 человек, из них 2700 – гражданские потери. Таким образом, со слов Турчинова, численность безвозвратных потерь украинской армии за время вооруженного конфликта на Донбассе составила – 7600 солдат. И это не считая 10 тысяч небоевых потерь, о которых отдельно заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Все эти потери лежат на совести украинских властей, которые использовали армию против собственного народа и ценой таких потерь раскололи Украину. Какой цинизм киевских правителей позволяет им допускать в своих заявлениях погрешности в тысячи жизней? Подобные погрешности утверждают нас в одном, что для этих правителей украинцы не люди», - резюмировал он.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские волонтеры раскрыли секретные данные потерь ВСУ в Донбассе: Штаб АТО замалчивает правду

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...