Пугающие цифры войны: в Донбассе украинская армия потеряла почти 60 солдат ВСУ

Пугающие цифры войны: в Донбассе украинская армия потеряла почти 60 солдат ВСУ

Донецк, 16 декабря. 

Несмотря на то, что на линии фронта в Донбассе еще вроде действовует перемирие, между ополченцами и солдатами ВСУ продолжают происходить серьезные боестолкновения, которые приводят к большим потерям в рядах сил АТО.

Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, отметивший, что украинские вооруженные формирования занижают число потерь военнослужащих ВСУ на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Представитель оборонного ведомства сообщил, ссылаясь на данные республиканской разведки, за ноябрь и неполный декабрь текущего года численность безвозвратных потерь украинской армии в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе составила не менее 56 военнослужащих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«При этом в официальных сводках пресс-центра штаба АТО число погибших на сегодняшний день за ноябрь-декабрь месяцы 2017 года составляет 23 военнослужащих, что более чем в два раза занижено относительно реальных цифр», — резюмировал Басурин.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что украинский волонтер Дима Черный обвинил штаб так называемой антитеррористической операции в Донбассе в сокрытии реальных потерь Вооруженных сил Украины. По его словам, только волонтеры вывезли из зоны АТО 46 тел украинских военных.        

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Под смех и гимн Украины»: солдаты ВСУ показали, как они обстреливают Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...