Срочное заявление миссии ОБСЕ на Украине: Россия отзывает своих офицеров из СЦКК, в Совфеде рассказали о последствиях

Срочное заявление миссии ОБСЕ на Украине: Россия отзывает своих офицеров из СЦКК, в Совфеде рассказали о последствиях

Донбасс, 16 декабря. 

Министерство обороны Российской Федерации намерено отозвать своих офицеров из Совместного центра координации и контроля ситуации на лини соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом сообщается в отчете, врученном наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Так, сотрудники Миссии сообщают, что 14 декабря представитель украинской армии в Совместном центре контроля и координации в штабе СЦКК в подконтрольном Киеву городе Соледар, находящемся в почти 80 километрах от Донецка, передал наблюдателям ОБСЕ письмо якобы от Минобороны России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В данном письме, как утверждают в своем отчете сотрудники ОБСЕ, говорится, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины своих офицеров, которые входят в Совместный центр координации и контроля ситуации в Донбассе. Стоит заметить, что пока в Министерстве обороны России ничего по этому поводу не сообщают..

Срочное заявление миссии ОБСЕ на Украине: Россия отзывает своих офицеров из СЦКК, в Совфеде рассказали о последствиях

Если это произойдет, то Киеву придется напрямую и без посредников вести диалог с ДНР и ЛНР, а учитывая "поведение" украинского руководства, это весьма маловероятно.

Данную информацию "Федеральному агентству новостей" прокомментировал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он подчеркнул, что подобные действия могут подтолкнуть Порошенко к началу полномасштабного наступления на ЛДНР, при том, что теперь Украина может получить летальное оружие, бойцы ВСУ натренированы инструкторами из США и Канады, а к линии разграничения стягивается тяжелое вооружение.

"Все идет к широкомасштабной зачистке. Думаю, что сегодня все столкнутся с широкомасштабной войной", — говорит Клинцевич.

Однако, если Порошенко отдаст приказ к наступлению, то существование Украины как государства окажется под большим вопросом:

«Даже самый фанатично настроенный украинский солдат понимает, что ситуация закончится для него плохо. Живущие в Луганской и Донецкой народных республиках люди будут защищать свои семьи и дома. Будет очень много крови... С началом боевых действий, которые уже пахнут кровью и порохом, закончится государственность Украины. Страна уже на грани развала, а война вызовет не только крайне негативное отношение украинцев, но и всего мирового сообщества».

Как подчеркивает сенатор, Украина не станет вести диалог с республиками, а пойдет на них с мечом, что заставит в итоге Россию заступиться за русский народ в Донбассе - ей придется принимать очень непростые решения.

«Допустить геноцид русских людей мы тоже не имеем права. Я уверен, мы обязаны вмешаться в этот процесс», — констатировал сенатор.

Срочное заявление миссии ОБСЕ на Украине: Россия отзывает своих офицеров из СЦКК, в Совфеде рассказали о последствиях

Напомним, ранее Новостное агентство Харьков сообщало о том, что украинская сторона прилагает максимум усилий для создания «откровенно дискриминационных» условий работы российских офицерам в СЦКК. В частности, противоправные действия украинской стороны касаются не только выполнения ими обязанностей по линии Совместного центра координации и контроля ситуации в Донбассе, но и вопросов элементарной жизнедеятельности.

Так, 22 августа 2017 года военнослужащий украинской армии без знаков различия не только не выполнил воинского приветствия, проходя мимо руководителя представительства ВС РФ в СЦКК генерал-майора О.В. Васильченко, но и демонстративно задел его плечом. На сделанное ему замечание последовали оскорбления. Позже генерал-майору начали поступать угрозы от других украинских силовиков.В свою очередь Минобороны России направило начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко официальное письмо с просьбой принять меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе обостряется: штаб АТО признался в обстрелах ЛДНР, ВСУ понесли значимые потери

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...