«Нам с ними не по пути»: донецкий «Шахтер» ответил Донбассу на обвинения в «предательстве»

«Нам с ними не по пути»: донецкий «Шахтер» ответил Донбассу на обвинения в «предательстве»

Харьков, 16 декабря. 

Генеральный директор футбольного клуба «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал мнение жителей Донецкой народной республики о том, что клуб, уехавший на Украину в 2014 году, не имеет права называть себя «донецким».

Представитель «Шахтаря» (так сегодня называется футбольный клуб «Шахтер») заявил, что Донецк является украинским городом, поэтому он не видит смысла продолжать обсуждать данную тему.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«У нас есть общепризнанный принцип: Донецк – это Украина. Тут все понятно и не о чем больше говорить. Тем, кто не разделяет этот принцип, нам с ними не по пути. Я больше не хочу давать ответы на эти не совсем правильные комментарии. Должна быть главная позиция, а все остальное, мне кажется, это игра на благо других политических движений», - заяви Палкин.

Далее гендиректор клуба «Шахтер» заявил, что до сих пор болельщики из Донецкой и Луганской народных республик якобы ездят на матчи «горняков», которые проходят не в Донецке, а на территории Украины.

Следует отметить, что покинувшие Донбасс в 2014 году представители проукраински настроенной «элиты Донбасса» до сих пор уверены в том, что «Донецк является украинским городом, захваченным кучкой маргиналов». В свою очередь дончане обиделись на футболистов «Шахтера» за то, что спортсмены вышли на один из матчей в футболках в поддержку Вооруженных сил Украины, которые ежедневно обстреливают Донбасс. Многие болельщики назвали данный жест со стороны спортсменов «предательством».     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Футболки, пропахшие кровью и смертью: украинцы считают предательством поступок «Шахтера»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...