«Я ни в чем не виноват»: СБУ арестовала главу харьковского отделения движения «Украинский выбор» Андрея Лесика

«Я ни в чем не виноват»: СБУ арестовала главу харьковского отделения движения «Украинский выбор» Андрея Лесика

Луганская область, 16 декабря. 

Сотрудники Службы безопасности Украины накануне утром в Луганской области задержали лишенного полномочий бывшего депутата Харьковского городского совета Андрея Лесика, когда тот отпросился из больницы, чтобы поздравить с днем рождения гражданскую жену.

О задержании политика стало известно со слов его помощника Геннадия Соколова. Соколов утверждает, что Лесик находился в Луганской области на стационарном лечении, но в какой-то момент отпросился для личных дел. В этот момент его и задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Он был на стационарном лечении в Луганской области, отпросился, чтобы поздравить гражданскую жену с днем рождения, и, когда приехал к ней, его задержали». – сказано в сообщении.

Заметим, что руководителю харьковского отделения движения «Украинский выбор – право народа» объявлено о подозрении в нарушении Уголовного Кодекса Украины по статье «Посягательство на территориальную целость и неприкосновенность, совершенное представителем власти». Отмечается, что дело может быть в то, что якобы Лесик поделился на свой странице в соцсетях записью о создании Одесской народной республики. Сам политик утверждает, что никогда ничего подобного не делал.

«Я ни в чем не виноват, по Конституции есть презумпция невиновности, а меня везут как преступника», - гласит запись на официальной странице Лесика в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бандерлэнд ответит за все мерзости: поляки в Сети высказались о преступлениях украинцев, которые "свалили" на русских

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...