«Под елку в Новый год»: Порошенко намерен уволить Генпрокурора Украины Луценко из-за Саакашвили

«Под елку в Новый год»: Порошенко намерен уволить Генпрокурора Украины Луценко из-за Саакашвили

Киев, 16 декабря. 

Освобождение из Печерского суда бывшего губернатора Одесской ОГА и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили привело к тому, что президент Украины Петр Порошенко поссорился с Генпрокурором Юрием Луценко. Об этом сообщил политический аналитик и политтехнолог Александр Кочетков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«По моей информации, разговор на повышенных тонах между Порошенко и Луценко после очередной неуязвимости Саакашвили произошел. И да, от генпрокурора звучало что-то вроде «Да зачем оно мне нужно, чужое горе!», — отметил он.

Далее эксперт отметил, что после серьезного разговора между Порошенко и Луценко нынешние киевские власти подготовили неприятный «сюрприз» для Генерального прокурора Украины. По словам Кочеткова, Луценко намеревался подставить Петра Порошенко и под гнев Запада прорваться в преемники.

«Неким подтверждением этой малахольной версии стала активно обсуждаемая информация о якобы готовящейся отставке генпрокурора — к Новому году, под елочку», — подчеркнул аналитик.

Отметим, что 9 декабря сотрудники Национальной полиции Украины задержали в Киеве экс-президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, его поместили в изолятор временного содержания Службы безопасности. Однако позже Печерский суд Киева отпустил Саакашвили, что вызвало бурю критики в адрес Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Як куля в лоба, то куля в лоба": сбежавшая из Крыма патриотка Богуцкая высмеяла рекламу "Народного Фронта" и проповедь Яценюка


 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...