Серьезный ответ Донбасса: ВПК народных республик пугает Украину – Донецк производит лучшее оружие

Серьезный ответ Донбасса: ВПК народных республик пугает Украину – Донецк производит лучшее оружие

Донецк, 16 декабря. 

Уже ни для кого не секрет, что Донецкая народная республика сделала большой прыжок в развитии военно-промышленного комплекса, продукция которого помогает ополченцам Донбасса противостоять ВСУ.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в интервью российскому журналисту Семену Пегову, который является руководителем проекта WarGonzo, рассказал о производстве собственного оружия в Донбассе.

По его словам, для производства оружия пришлось решить массу технических вопросов, которые удалось решить благодаря донецким инженерам-конструкторам. А что самое главное, отметил Захарченко, все вооружение сделано из республиканских материалов на производственных мощностях Донбасса. Также он отметил, что каждое оружие, каждое решение о разработке, производстве и запуске в серию возникало по ряду причин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Самое первое, что начали разрабатывать в ДНР, – это снайперские винтовки. Потому что потери, которые несут подразделения армии Донецкой народной республики от снайперского огня Вооруженных сил Украины, очень велики. Захарченко заявил, чтобы наравне бороться с винтовками, которые состоят на вооружении ВСУ (это в основном Barrett и Mannlicher), донецким инженерам пришлось разрабатывать свои: крупнокалиберные антиснайперские комплексы, калибр 12,7, чтобы защитить ополченцев Донбасса, которые сидят в окопах. 

«Сейчас на фронте порядка 15 стволов наших. Мы собираем сейчас все пожелания и критические замечания. В ближайшее время мы будем выпускать свою винтовку. Уже сейчас можно сказать, что она будет по техническим характеристикам превышать и Barrett, и Mannlicher. Есть, конечно, недостатки, но мы их устраним», - рассказал он.

Далее глава Донбасса отметил, что потом в ДНР начали производить миномет: и 120-е, и 82-е. Для данного вида вооружения у донецкой стороны есть мины, за что Захарченко передает «большое спасибо» Вооруженным силам Украины, которые бросают оружие на поле боя. Далее Захарченко отметил, что для решения ряда технических задач, которые возникают в той или иной ситуации, нужен миномет меньшего калибра – 60 мм. Под этот миномет инженеры Донбасса начали делать свои мины.

Серьезный ответ Донбасса: ВПК народных республик пугает Украину – Донецк производит лучшее оружие

«Проблемы с минами решили, на сегодняшний день мы в состоянии делать серийный миномет, который обеспечит огневую поддержку до взвода включительно. С этими минометами огневая мощь роты и батальона возрастает», - отметил лидер ДНР

Захарченко также рассказал, что в ДНР будет производить свои беспилотники. Глава Донецкой Народной Республики подчеркнул, что решение производить свое оружие не обусловлено желанием составить конкуренцию на рынке другим производителям. Также он отметил, что себестоимость оружия Донецкой народной республики гораздо ниже, чем в других странах мира. По его словам, если власти Донецка поставят производство на поток, то Донбасс будет конкурентоспособен на мировом рынке вооружения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Захарченко ответит Киеву партизанами, ополченцы сорвали наступление ВСУ под Горловкой и Мариуполем

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...