Хроника Донбасса: Захарченко ответит Киеву партизанами, ополченцы сорвали наступление ВСУ под Горловкой и Мариуполем

Хроника Донбасса: Захарченко ответит Киеву партизанами, ополченцы сорвали наступление ВСУ под Горловкой и Мариуполем

Донбасс, 15 декабря. 

Оперативное командование ДНР не раз предупреждало о выявлении признаков подготовки ВСУ к полномасштабному наступлению на Горловском и Мариупольском направлении, но этим планам не удалось сбыться.

Как сообщил сегодня официальный представитель Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ВСУ готовили полномасштабное наступление под Горловкой и Мариуполем, однако этому помешала  набирающая обороты неразбериха в подразделениях противника на переднем крае, обусловленная расцветом коррупции, воровства, пьянства и наркомании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В частности в 28-й бригаде, располагающейся напротив Докучаевска, выявлена крупнейшая за всю историю проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе недостача оружия и боеприпасов. Что стало причиной остановки дальнейшего пополнения запасов данной бригады. Виновные пока не объявлены – ведется следствие, но уже сейчас готовится вывод данной бригады из зоны так называемой АТО. Решение о том, кто ее заменит еще не принято.

Хроника Донбасса: Захарченко ответит Киеву партизанами, ополченцы сорвали наступление ВСУ под Горловкой и Мариуполем

А наступать только на Горловском направлении украинские войска не смогут, так как не будет отвлекающего удара с юга, позволяющего незаметно приблизиться к позициям ополчения Донбасса. Если военнослужащие Вооруженных сил Украины вырвутся из «Гладосовского котла» и пойдут на штурм господствующие высоты, то они там своими же руками организуют себе могильник.

«Но не все так опечалены срывом наступления. Например, СБУ получило много приятных бонусов, доказав политическому руководству страны неспособность военачальников руководить своим подчиненными и планировать стратегические операции. Данный факт может поставить под сомнение правильность принятия решения о переформирования штаба АТО и переподчинении его только министерству обороны и президенту Украины», - рассказал он.

Как сообщает разведка ДНР, на сегодняшний день в центральном управлении Службы безопасности Украины готовится большой доклад для президента Петра Порошенко, в котором будет рассказано о реальном состоянии дел в рядах ВСУ: фактах хищений, коррупции, алкоголизма, наркомании и анархии в целом. Один, и наиболее крупный и важный раздел доклада посвящен именно «Гладосовскому котлу».

Хроника Донбасса: Захарченко ответит Киеву партизанами, ополченцы сорвали наступление ВСУ под Горловкой и Мариуполем

В данном документе будут указаны и реальные потери Вооруженных сил Украины за все время проведения провальной операции по захвату Металлиста и Гладосово, а они не маленькие.

Так, за период с 22 ноября по 15 декабря 2017 года потери 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в данном районе составили: 23 человека убитыми и 14 ранеными. Получается, что в результате безграмотным решениям Генерального штаба Вооруженных сил Украины и штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе в 37 украинских семей пришло горе.

«Нам тоже сначала не поверилось, но сообщения украинских волонтеров, подтверждают данные потери. Эти потери подтверждает и сам пресс-офицер штаба «АТО» Лабай в беседе с одной из украинских журналисток», - резюмировал Басурин.

Захарченко и партизаны

Донецкая народная республика способна вооружить более 3000 тысяч партизан на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo, создателем которого является российский журналист Семен Пегов, со ссылкой на главу Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Хроника Донбасса: Захарченко ответит Киеву партизанами, ополченцы сорвали наступление ВСУ под Горловкой и Мариуполем

«ДНР способна обеспечить оружием собственного производства более 3000 партизан на подконтрольных Киеву территориях», - заявил глава ДНР.

Обстановка в ДНР

По данным оперативного командования Донецкой народной республики, за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины нарушили режим прекращения огня  в Донбассе 247 раз, выпустив по территории ДНР 1336 артиллерийских и танковых снарядов, а также мин калибром 120 и 82- мм. Под обстрел киевских силовиков попали районы 23 населенных пунктов республики.

В результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины ранения получили четверо мирных жителей. Повреждено 36 домостроений и газопровод в Докучаевске, 20 - в Горловке, пять - в поселке Трудовские (также пострадала амбулатория детской больницы), и четыре - в населенном пункте Гольмовский.

Обстановка в ЛНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, Вооруженные силы Украины за минувшую неделю выпустили по территории республики более 2 тысяч боеприпасов, нарушив почти 90 раз режим прекращения огня.

Огонь по территории ДНР велся из всех видов вооружения, в том числе применялись запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские орудия калибра 152 и 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

В течение недели обстрелам со стороны ВСУ подвергались районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Веселогоровка, Лозовое, Санжаровка, Нижнее Лозовое, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Молодежное, Новоалександровка, Марьевка, Стаханов, Сокольники, Долгое, Фрунзе, Желтое, Красный Лиман, Знаменка, Пришиб, Смелое и Славяносербск.

Исполняя преступные приказы киевского руководства, на прошедшей неделе ВСУ производили целенаправленные обстрелы ряда населенных пунктов Республики, в результате чего повреждение объектов гражданской инфраструктуры получили семь населенных пунктов. Красный Яр - по 12 адресам, Стаханов - по 11, Калиново - по пяти, Золотое-5 - поселок Михайловский и Красный Лиман - по одному адресу, Первомайск - по 15 адресам, в поселке Смелое - по восьми адресам.

По словам Марочко, за весь 2017 год это наибольшее количество разрушений за неделю. Также, в результате украинской агрессии ранения различной степени тяжести получило трое мирных граждан Луганской народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Безвозвратные потери ВСУ в Донбассе: в штабе АТО озвучили новые данные

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...