Ленины закончились, но патриоты увлеклись: Екатерининской площади в Одессе вернут имя Гитлера, памятник Императрице снесут

Ленины закончились, но патриоты увлеклись: Екатерининской площади в Одессе вернут имя Гитлера, памятник Императрице снесут

Киев, 15 декабря.

"По голове бы им надавать за такие идеи! Ломать - не строить! Грядет полная деградация нации": одесситы возмущены - в их городе хотят снести памятник Екатерине II, а Екатерининской площади вернуть имя Гитлера.

После «декоммунизации» Украина начала бороться с монументальным наследием Российской империи. На киевской академической конференции уже обвинили Петра I и Екатерину II, а также полководцев Александра Суворова и Михаила Кутузова в пропаганде русского мира. 

Однако на обвинениях дело не закончилось. Как стало известно, самым характерным примером антиимперской "зачистки" станет демонтаж одесской Екатерины. 

"Обратиться к Одесскому городскому совету с предложением выполнить судебные решения по поводу неправомерности установки памятника Екатерине II в Одессе", — говорится в сообщении на сайте Украинского института национальной памяти.

Сообщение подписано лично Вятовичем. То есть, обязательно для исполнения местными органами власти.

Ленины закончились, но патриоты увлеклись: Екатерининской площади в Одессе вернут имя Гитлера, памятник Императрице снесут

Как сообщает издание "Мировое политическое шоу", тронут "патриоты" не только памятник великой Императрице, изменения коснутся и самой Екатеринской площади. Ей вернут имя Адольфа Гитлера.

Напомним, благодарные одесситы установили памятник в 1900 году. Вскоре на Всемирной выставке в Париже Екатерининская площадь была признана лучшей в Европе. Первый раз монумент демонтировали после Октябрьской революции. Осенью 1941-го площадь переименовали в честь Адольфа Гитлера. Однако потом одесситам все же удалось вернуть монумент на место, а площади ее название.

В Сети бурно обсуждают антиимперскою "зачистку", иначе не назовешь, которую собирается устроить в Одессе Украинский институт национальной памяти. 

"В Украинском институте национальной памяти собираются обратиться в Одесский городской совет с предложением снести памятник Екатерине II в Одессе. Ленины закончились, но пацаны увлеклись и их было уже не остановить", - написал у себя в Facebook киевский журналист Владимир Полуев.

"Гидность есть - ума не надо", - прокомментировал идею "патриотов" известный крымский журналист Сергей Веселовский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Говорящая голова, несущая бред! Шкиряка "уничтожили" за заявление о конференции президента РФ - украинцы встали на сторону Путина

Сами одесситы также уже очень возмущены нелепыми предложениями Украинским институтом национальной памяти.

"- Закончат с наследием Российской империи, а потом какие памятники валить станут?

- Ломать не строить;

- Это уже за все рамки выходит;

- Украинскому институту национальной памяти давно пора обратиться к врачу!

- Одесситы не дадут!

- По голове бы им надавать за такие идеи! Ломать - не строить! Грядёт полная деградация нации", - написали люди.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети бурно обсуждают заявление украинского журналиста Дмитрия Гордона о продлении санкций в отношении РФ.  

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...