Безвозвратные потери ВСУ в Донбассе: в штабе АТО озвучили новые данные

Безвозвратные потери ВСУ в Донбассе: в штабе АТО озвучили новые данные

Донбасс, 15 декабря. 

В штабе так называемой антитеррористической операции в Донбассе рассказали о новых безвозвратных и санитарных потерях Вооруженных сил Украины.

Так, 13 декабря был убит один украинский военный, еще один получил ранения. По данным украинских СМИ, военнослужащий ВСУ был ликвидирован огнем снайпера. В сводке также сказано, что на Донецком направлении основная огневая активность против украинских силовиков сосредоточилась вблизи окраин Авдеевки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Здесь по нашим позициям противник неоднократно вел огонь из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов. Также некоторые участки у этого прифронтового города обстреливал вражеский снайпер. Кроме того, противник из пехотного вооружения вел огонь по позициям ВСУ в Каменке, Песках и в районе шахты «Бутовка», - сказано в сообщении.

Также в штабе АТО заявили, что на Луганском направлении вечером и ночью шли перестрелки с применением гранатометов. От огня якобы пострадали опорные пункты Вооруженных сил Украины возле Станицы Луганской и населенного пункта Луганское.

Кроме того, Винницкая областная госадминистрация сообщила, что под Авдеевкой пулей снайпера убит участник так называемой Антитеррористической операции в Донбассе винничанин Павел Корнелюк 1988 года рождения. Уточняется, что Корнелюк служил по контракту с 14 июля 2017 года, который подписал в Муровано-Куриловецком районном военкомате.

«Выполняя боевую задачу на наблюдательном пункте, Павел получил огнестрельное ранение головы от пули снайпера. Умер в военном госпитале Авдеевки в 18:50», — заявили местные власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Откровение киевского министра: Украина больше никогда не вернется в Донбасс

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...