Замглавы миссии ОБСЕ на Украине: Наблюдатели оказались правы - произошла серьезная эскалация конфликта в Донбассе

Замглавы миссии ОБСЕ на Украине: Наблюдатели оказались правы - произошла серьезная эскалация конфликта в Донбассе

Донбасс, 15 декабря. 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает сильнейший рост числа нарушений перемирия на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом заявил заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«В последние три недели мы увидели изменения. Эскалация, о которой мы предостерегали давно, случилась. Всего за одни выходные в последние три недели СММ зафиксировала более 5,5 тысячи нарушений перемирия», - рассказал он.

Далее Александр Хуг заявил, что больше всего нарушений наблюдатели зафиксировали на Донецком и Горловском направлениях. По его словам, на прошлой неделе сотрудники Миссии зафиксировали почти 20 тысяч нарушений перемирия, на 25% больше, чем на предыдущей неделе.

«Это самое большое число (нарушений), которое мы зарегистрировали с марта. И на этой неделе это продолжается», - заявил он.

Отметим, что руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов сегодня заявил, что за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины выпустили по прифронтовым территориям республики более тысячи различных боеприпасов. По данным Министерства обороны ДНР, четыре жителя республики были ранены в результате обстрелов со стороны ВСУ за неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин влияет на Украину: после выступления президента России люди начали задавать неудобные вопросы Киеву


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...