Откровение киевского министра: Украина больше никогда не вернется в Донбасс

Откровение киевского министра: Украина больше никогда не вернется в Донбасс

Киев, 15 декабря. 

Нынешний киевский режим, пришедший во власть на волне майдана, отдает себе отчет, что украинской власти уже никогда не будет в Донецкой и Луганской народных республиках, так как никому не нужен разрушенный регион.

Об этом заявил заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука, отметивший, что потуги киевских властей вернуть под контроль территорию Донбасса – преступление, так как Банковая должна оставить разрушенный регион.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Украина уже туда не вернется. Попытка восстановить старый Донбасс будет преступлением по отношению к Украине, огромной бесцельной тратой денег, это никому не нужно — ни государству, ни обществу, ни самим шахтерам», - сообщил киевский чиновник.

Также Тука добавил, что главная цель Украины - идти в будущее, к статусу постиндустриальной державы, а Донбасс оставить позади, так как на его восстановление потребуется немало средств. Политик сослался в своем заявлении на сотрудников Академии наук Украины, по данным которых бывшего Донбасса «уже не будет».

Стоит отметить, что ранее заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что отношения Киева с Москвой должны быть в первую очередь прагматичными. По его словам, Российская Федерация всегда будет «оставаться врагом» независимости Украины, поэтому Киев должен приложить усилия, чтобы «раздробить РФ на части».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Москва или Вашингтон?»: Турчинов назвал главную стратегическую цель Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...