«Москва или Вашингтон»: Турчинов назвал главную стратегическую цель Украины

«Москва или Вашингтон»: Турчинов назвал главную стратегическую цель Украины

Брюссель, 15 декабря. 

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что главная стратегическая цель страны – сближение с Западом. Об этом развязавший войну в Донбассе глава СНБО рассказал в ходе встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса (НАТО) Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Евроатлантическая интеграция является стратегической целью Украины», - приводит слова главы Совета национальной безопасности и обороны Украины на официальном сайте ведомства.

Также отмечается, что глава СНБО Александр Турчинов и генсек НАТО Йенс Столтенберг обсудили вопросы противодействия «агрессии» в Донбассе и «гибридные угрозы», которые сейчас стоят перед Украиной.

По словам главы СНБО, по сравнению с 2014 годом на сегодняшний день в стране появилась качественно новая армия, которая способна самостоятельно защищать Украину от любой агрессии. Кроме того, Турчинов рассказал Столтенбергу о повышении расходов на обороны. В сообщении также говорится, что собеседники затронули вопрос перехода Украины на стандарты Североатлантического альянса.

А вот генеральный секретарь НАТО заявил, что Украина играет важную роль в вопросе обеспечения безопасности Европейского союза, добавив, что страны-члены НАТО готовы оказывать помощь Украине «на пути ее цивилизационного выбора». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Вы начнёте - мы поддержим": силовики АТО просят батальон ЛНР "Призрак" пойти против власти в Киеве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...