"Спасибо, Россия": Саблин рассказал об уникальности операции ВКС РФ в Сирии и искренней благодарности сирийцев

"Спасибо, Россия": Саблин рассказал об уникальности операции ВКС РФ в Сирии и искренней благодарности сирийцев

Москва, 15 декабря.

Депутат Государственной Думы РФ, руководитель парламентской платформы по связям с Сирийской Арабской Республикой (САР), первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Дмитрий Саблин рассказал "Федеральному агентству новостей" об операции российских ВКС в Сирии, о своем путешествии по республике, гуманитарных миссиях и сирийских детях, которые молятся за Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В САР Саблин бывал с 2014 года, когда под контролем боевиков ИГИЛ* еще находились Хомс, Алеппо и половина Дейр эз-Зора, а Дамаск подвергался ежедневным обстрелам:

"Даже дети по звуку разрыва могли сказать, чем бьют по городу. Все, кто был в той поездке, помнят глаза сирийских детей. Когда мы зашли в мечеть Омейядов, они нас буквально облепили со всех сторон и пытались нам сказать: «Спасибо, Россия», «Мы любим Россию». Мы видели в храме девочек, которых спасли из детского приюта в монастыре святой Феклы в Маалюле... они говорили о том, как любят Россию и молятся за нашу страну".

"Спасибо, Россия": Саблин рассказал об уникальности операции ВКС РФ в Сирии и искренней благодарности сирийцев

Майские события 2015 года многих сирийцев довели до отчаяния - тогда боевики только что захватили Пальмиру и показательно казнили в амфитеатре более 200 человек — врачей, медсестер, чиновников. Люди начинали бежать из города, но бежать-то им было некуда.

"Начало операции российских ВКС остановило победное шествие террористов и, если называть вещи своими именами, спасло Сирию и сирийцев. Взгляните на карту — все крупные города, кроме Идлиба, освобождены от террористов", - рассказывает Саблин.

Как рассказывает депутат, помощь российским гуманитарным миссиям оказывали как правительство Сирии, так и сам президент Башар Асад. Кроме того, помогали и представители христианских конфессий республики. Отдельно Саблин выделил поддержку Верховного муфтия Сирии Ахмада Бадр эд-Дина Хассуна, главу сирийских суннитов, который за свою позицию стал мишенью для боевиков и санкций Запада, но остался бесконечно предан народу Сирии и благодарен России: «Берегите Россию. Россия — единственная страна, которая в состоянии сохранить справедливость в мире», говорил он.

"Спасибо, Россия": Саблин рассказал об уникальности операции ВКС РФ в Сирии и искренней благодарности сирийцев

Говоря о вкладе России в восстановление мира в Сирии Дмитрий Саблин подчеркнул: "То, что сделали ВКС РФ — это действительно уникальная операция".

"Наша армия показала в Сирии, что она сохранила свои лучшие традиции и владеет искусством побеждать — причем ограниченными силами. Творческий подход командующих группировкой, способность выполнить сложнейшие задачи наших генералов, офицеров и солдат будут изучать в военных академиях, этот опыт послужит повышению боеспособности Вооруженных сил РФ", - сказал депутат ГД.

В завершении Саблин напомнил слова президента Владимира Путина, сказанные в начале сирийской операции:

«Если бы мы позволили «схомячить» Сирию, то тысячи людей, которые там орудуют с автоматами Калашникова, были бы на нашей территории. Защита нашей страны от терроризма на дальних подступах — единственно верное решение». 

*"Исламское государство", ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ).

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...