"Он все врет про Россию, мы процветаем назло врагам": заявление журналиста Гордона об удушении России санкциями взбудоражило Сеть

"Он все врет про Россию, мы процветаем назло врагам": заявление журналиста Гордона об удушении России санкциями взбудоражило Сеть

Киев, 15 декабря.

"Россия в отличие от Украины полностью самодостаточная страна, которая способна прокормить себя сама": в Сети бурно обсуждают заявление украинского журналиста Дмитрия Гордона о продлении санкций в отношении РФ.  

В четверг, 14 декабря, на заседании лидеры стран-членов ЕС приняли политическое решение продлить действие экономических санкций против России, которые истекают в конце января 2018 года. Об этом заявил председатель Евросовета Дональд Туск. Туск написал в Twitter, что Европейский союз единогласно выступает за продление антироссийских экономических санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Он все врет про Россию, мы процветаем назло врагам: заявление журналиста Гордона об удушении России санкциями взбудоражило Сеть

Теперь одобрить санкции должен Совет Евросоюза. Как сообщалось ранее, это решение ожидается на следующей неделе. По информации представителей ЕС, санкции будут продлены без изменений на полгода.

Как указало украинское издание "Интерфакс", канцлер Германии Ангела Меркель также заявила накануне, что не видит причин для отмены санкций в отношении России.  По словам Меркель, для отмены санкций "не был достигнут достаточный прогресс".

"Европейские лидеры разделяют мнение, что надо делать все возможное, чтобы продвинуть вперед минский процесс", - отметила канцлер Германии.

Она также подчеркнула, что "благодаря" санкциям удалось избежать дальнейшей эскалации ситуации в Донбассе.

На Украине же ликуют. Как заявил украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире "112 телеканала", санкции это своего рода "удавка для России". 

"Наращивание санкций происходит, американцы это делают блестяще. Медленное удушение. Они это будут делать и дальше. Начнется удавка. Россия адаптировалась к санкциям? Вранье. За счет чего живет Россия - нефть, газ. Ко мне приезжает человек из Тюмени и рассказывает, что новые скважины не бурят. А почему? Потому что нет машин. Российские машины в условиях вечной мерзлоты не работают. А Запад из-за санкций не дает машины. Но выходят из работы и старые, а Запад не дает запчастей", - заявил Гордон. 

В Сети бурно отреагировали на заявление Гордона. Люди написали, что Гордон просто обманывает, а Россия процветаем назло врагам.

Он все врет про Россию, мы процветаем назло врагам: заявление журналиста Гордона об удушении России санкциями взбудоражило Сеть

"- Россия в отличие от Украины полностью самодостаточная страна, которая способна прокормить себя сама;

- Подумай о себе, что с тобой будет, когда настанет мир и дружба между братьями славянами. А Россия процветает на зло врагам!!! И президент России - миротворец, и во всем мире это поняли и оценили!!!

- Кто ввёл против Гордона санкции и забрал ум?

- Смешно слушать про санкции, когда Россия прошла 90-е;

- Ответь тогда на вопрос, почему в условиях, как ты говоришь, душащих санкций, ВВП растет, промышленное производство тоже, товарооборот со странами, которые ввели санкции, тоже растет. Например, с США товарооборот превысил значительно уровень 2016 года. Не говоря уже о европейских странах", - написали пользователи в Сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полная оккупация и ликвидация ЛДНР - в Москве рассказали, зачем США прямо обвинили Россию в обстрелах Донбасса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...