«Вьетнамская тактика и приказ Сталина»: морпехи Донбасса рассказали, что им помогает в войне с ВСУ

«Вьетнамская тактика и приказ Сталина»: морпехи Донбасса рассказали, что им помогает в войне с ВСУ

Донбасс, 15 декабря.

На линии соприкосновения вновь неспокойно. Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать мирные города и села Донбасса, применяя запрещенное «Минском-2» вооружение.

Знаменитый ополченец Донбасса первой волны, военный корреспондент Геннадий Дубовой побывал на позициях 1-й роты Стрелкового батальона 9-го полка Морской пехоты военнослужащих армии Донецкой народной республики под Мариуполем.

По его словам, на Мариупольском направлении происходит то же самое, что и в авдеевской промышленной зоне: Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения, постоянно предпринимают попытки захватить «серую зону», обстреливают позиции армии ДНР из 120 и 80-мм минометов, СПГ, танковых орудий и всех видов стрелкового оружия. Также он добавил, что ополченцы Донбасса полностью соблюдают Минские соглашения, иногда отвечают на провокации ВСУ (только из стрелкового оружия, строго по приказу).

«Позиционная война… С тем, что эта война будет долгой и нудной, наши бойцы давно смирились. Наши позиции оборудованы с учетом опыта как Первой мировой, так и Вьетнамской войн. Разветвленные, в полный рост, окопы и ходы сообщения, по всем правилам военной науки обустроенные, хорошо отапливаемые и оснащенные всеми видами связи блиндажи, «лисьи норы» и безупречный во всём порядок», - сообщил он.

 

Донецкий военкор отметил, что вместе с ним на передовую приехала представительница Союза Добровольцев Донбасса Анастасия Кузнецова, которая вручила воюющим с 2014 года бойцам знаки СДД. Отмечается, что на командном пункте 1-й роты Стрелкового батальона (командир — Роман) на видном месте вывешен исторический приказ Иосифа Сталина № 227 «НИ ШАГУ НАЗАД!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Деоккупация Донбасса»: Аваков готовит Нацгвардию к взятию под контроль ситуации в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...