Ситуация в Донбассе обостряется: штаб АТО признался в обстрелах ЛДНР, ВСУ понесли значимые потери

Ситуация в Донбассе обостряется: штаб АТО признался в обстрелах ЛДНР, ВСУ понесли значимые потери

Донбасс, 15 декабря. 

Несмотря на то, что в зоне боевых действий на линии фронта в Донбассе до сих пор действует «школьное перемирие», между ВСУ и ополченцами ДНР и ЛНР происходят боестолкновения.

Сегодня в штабе так называемой антитеррористической операции в Донбассе официально заявили, что  за минувшие сутки ведомство зафиксировало 24 нарушения режима прекращения огня на линии фронта.

В результате боестолкновений между Вооруженными силами Украины и армиями Донецкой и Луганской народных республик двое киевских силовиков получили ранения различной степени тяжести, еще двое - боевые травмы. Отмечается, что Вооруженные силы Украины «в более чем половине случаев подавляли огневую активность» ополчения Донбасса.

Стоит отметить, что накануне вечером военнослужащие Вооруженных сил Украины открыли прицельный огонь по Докучаевску из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что повреждение получило жилое здание по улице Горького, 83. Также ранения получил мужчина 1987 года рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Деоккупация Донбасса»: Аваков готовит Нацгвардию к взятию под контроль ситуации в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...