Киев пошел на сделку: фигуранты громкого «дела 2 мая» примут участие в обмене военнопленными

Киев пошел на сделку: фигуранты громкого «дела 2 мая» примут участие в обмене военнопленными

Одесса, 14 декабря.

Фигуранты громкого «дела 2 мая» в Одессе будут участвовать в обмене военнопленными. Приморский райсуд отпустил россиянина Евгения Мефедова, которому инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным "Думской", еще один обвиняемый Сергей Долженков от обмена отказался и остается в СИЗО. Хотя по другой информации, Служба безопасности Украины попросту не хочет его отдавать.

Малиновский райсуд освободил прямо в зале четверых ветеранов войны в Афганистане, которых обвиняют в попытке создания Одесской народной республики и покушении на убийство народного депутата Алексея Гончаренко.

В обмене будут участвовать экс-глава областного комитета ветеранов Афганистана, бывший депутат горсовета Александр Луценко и Игорь Махиненко. Двое других обвиняемых остаются в Одессе, но под домашним арестом.

Также будут переданы Алексей и Елена Власенко, которых подозревали в передаче силам сопротивления Донбасса информацию о военных перевозках на Одесской железной дороге, а также Максим Генко, которого обвиняют в поджогах банкоматов «ПриватБанка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ За неделю до Нового года: СМИ узнали дату обмена военнопленными между Украиной и ЛДНР

Три года назад 2 мая в Одессе случилась страшная трагедия — боевики «Правого сектора»* и футбольные фанаты разгромили палаточный городок «Антимайдана», а затем подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники новой власти. В результате этого бесчинства 48 человек погибли (а по неофициальным данным, более 100), 250 получили ранения разной степени тяжести.

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...