Генерал армии о потере Крыма: Украина могла удержать весь полуостров, пожертвовав Севастополем

Генерал армии о потере Крыма: Украина могла удержать весь полуостров, пожертвовав Севастополем

Киев, 14 декабря.

В Киеве до сих пор не смирились с потерей полуострова Крым и продолжают анализировать ситуацию. В частности, теперь на Украине заявляют, что весной 2014 года можно было бы удержать под своим контролем весь Крым, пожертвовав Севастополем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По словам генерала армии, экс-главы Донецкой военно-гражданской администрации Александра Кихтенко, во время спецоперации в Крыму руководители украинских силовых органов даже не перевели структуры на усиленную боевую готовность.

«У нас установлены четыре степени боевой готовности. Постоянная, в которой мы живем, повышенная, военная угроза и полная. Так вот, в Крыму не была введена даже повышенная. Если бы были приведены воинские части в повышенную боеготовность, уже по плану бы действовали воинские части. Министр обороны, начальник Генштаба имеют полные полномочия для этого, не нужно никакого указа президента или политической воли СНБО», — заявил Кихтенко в эфире ток-шоу «Украинский формат».

Также он заявил, что весной 2014 года в Крыму было 3,2 тыс. человек, подготовленных военнослужащих к противодействию любой спецоперации, а также там был полк спецназа «Феодосия-13», который был подготовлен именно к этому. Однако не было команды.

"Если бы была команда дала им, то был бы перекрыт выход из Севастополя... Внутренние войска не были выведены даже на службу по охране общественного порядка, они все находились в казармах. Подготовленные люди, они могли бы остановить начало проведения этой спецоперации... На худой конец мы могли бы потерять или отдать Севастополь, потому что там абсолютно пророссийское население и там база Черноморского флота. Но весь Крым мы могли бы защитить", - заявил Кихтенко.

Отметим, что заявление Кихтенко не совпадает с показание бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который ранее заявил, что Александр Турчинов, исполняющий в 2014-м году обязанности президента Украины, в устной форме дал приказ не сдавать ни одного объекта в Крыму. Для достижения заданной цели нынешний секретарь СНБО дал добро на применение оружия. Защищать объекты должны были Нацгвардия, Воздушные силы и Военно-морские силы Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Космическая глупость из уст интернет-тролля": Аксенов об инициативе Луценко расследовать строительство Керченского моста

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...