Турчинов нагнетает ситуацию в НАТО: "Война с Россией может начаться в любой момент"

Турчинов нагнетает ситуацию в НАТО: "Война с Россией может начаться в любой момент"

Киев, 14 декабря.

Ежедневно представители украинского правительства и различные чиновники делают заявления, которые нагнетают ситуацию вокруг украинско-российских отношений. Сегодняшний день не стал исключением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что война между Российской Федерацией и Украиной может начаться в любой момент. Свое заявление он подкрепил своими же догадками, не имеющими никаких подтверждений.

В частности, по утверждению Турчинова, Россия якобы создает сильную военную инфраструктуру вдоль украинской границы и может начать широкомасштабные боевые действия против страны "в любой момент". 

"Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент. Причем решение Путина не будет зависеть от действий Украины. Наоборот, гораздо более важным фактором для начала внешнеполитических и военных авантюр РФ является развитие внутриполитической ситуации в России", — заявил секретарь СНБО во время заседания комиссии Украина – НАТО при участии генсека Альянса Йенса Столтенберга.

Видимо, чтобы создать более угрожающую ситуацию, Турчинов добавил, что такая угроза растет и для государств-членов НАТО. Также он заявил, что Россия "методично превращает Крым в мощную военную базу", а за время войны в Донбассе" погибли более 10 тыс 300 человек, из них более 2 тыс 500 гражданских и более 200 детей".

Кроме того, он добавил, что Россия якобы развернула в ЛДНР мощную военную группировку, которая является составляющей 8-й общевойсковой армии Южного военного округа Вооруженных сил РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Националисты устроят в Донбассе резню хуже, чем в Сребренице»: Путин ответил на хамский выпад Цимбалюка

Стоит напомнить господину Турчинову, что война в Донбассе началась с легкой подачи его руки, которая направила в регион украинские танки, чтобы подавить восстание населения. И кровь всех жертв, в том числе детей, находится именно на руках Турчинова, который не смог договориться с жителями ЛДНР, а решил их вернуть на Украину при помощи оружия и боевой авиации. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...