ООН продолжает распространять ложь: в Луганске посадили мужчину на 12 лет за украинскую песню

ООН продолжает распространять ложь: в Луганске посадили мужчину на 12 лет за украинскую песню

Луганск, 14 декабря.

Организации Объединенных Наций в очередной раз опубликовала доклад, содержащий недостоверную информацию. В частности, в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека  сообщается, что в Луганской народной республике якобы приговорили мужчину к 12 годам лишения свободы за исполнение украинской песни в местном баре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В документе отмечается, что 31 октября Военный суд ЛНР приговорил мужчину к 12 годам тюремного заключения за государственную измену.

«31 октября 2017 «военный суд» «Луганской народной республики» после закрытого «судебного разбирательства», который длился две недели, «приговорил» мужчину к 12 годам лишения свободы за «государственную измену»…УВКПЧ обращает внимание, что хотя детали этого «обвинения» и «приговора» неизвестные, мужчины сначала был задержан за то, что он пел украинскую песню в местном баре», - говорится в документе.

В ООН утверждают, что судебный процесс проходил негласно, без представителей СМИ и общественности.

По данным комиссара ООН, адвокат защиты, назначенный МГБ ЛНР, не присутствовал на всех заседаниях суда и ни разу не посетил своего подзащитного в следственном изоляторе.

В докладе говорится, что хотя подробности судебного преследования не разглашаются, "изначально этого мужчину арестовали за то, что он пел украинскую песню в местном баре".

Напомним, ранее ООН заявила о том, что в Крыму якобы нарушаются права местных жителей и даже применяются в их отношение пытки. Вместе с этим Россию призвали не «мучить крымчан, а исполнять свои обязательства как временно оккупационной власти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы ждут генсека ООН в Крыму: требуют опровержения голословных обвинений в «пытках»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...