«Деоккупация Донбасса»: Аваков готовит Нацгвардию к взятию под контроль ситуации в Донбассе

«Деоккупация Донбасса»: Аваков готовит Нацгвардию к взятию под контроль ситуации в Донбассе

Донбасс, 15 декабря. 

Национальная гвардия Украины должна быть готова взять под контроль ситуацию на территориях Донецкой и Луганской народных республик, так как это ее прямая обязанность. Об этом в четверг заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Задача Нацгвардии - охранять права и свободы граждан, обеспечивать общественный порядок и пресекать незаконную деятельность. Они также должны быть готовы взять под контроль ситуацию на «временно оккупированных территориях» в рамках мирного плана по деоккупации», - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Он также отметил, что приоритетом МВД остается развитие материально-технического и профессионального развития Нацгвардии. Аваков напомнил, что в госбюджете на 2018 год заложили средства не только на денежное обеспечение, но и социальную поддержку и вопросы обеспечения жильем.

Заметим, что о существовании так называемого стратегического плана деоккупации Донбасса украинские власти начали заявлять еще в 2016 году. В частности, тогда заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что план предусматривает, кроме прочего, возобновление торговли с регионом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кругом сожженная техника ВСУ»: в Сети появилось новое видео разгрома армии Украины в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...