"Все изменит смена гражданства, а не интеграция": киевлянка поражена отношением европейцев к украинцам

"Все изменит смена гражданства, а не интеграция": киевлянка поражена отношением европейцев к украинцам

Вена, 14 декабря.

Киевлянка Марина Исмаилова рассказала о своем самом ужасном путешествии. Женщина вместе со своим ребенком решила воспользоваться безвизовым режимом и поехать отдохнуть в Австрию. В качестве средства передвижения был выбран разрекламированный новый украинский поезд "Киев-Вена", который был запущен 10 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщила Исмаилова, пассажиры поезда вынуждены были около 16 часов сидеть в вагонах без еды и отопления, в результате поломки такого разрекламированного поезда. Кульминацией инцидента стало то, что украинцам пришлось собственными силами добираться домой.

Девушка отмечает очень показательный момент, что как только произошла поломка всех пассажиров-европейцев оперативно «эвакуировали», а украинцев оставили мерзнуть в вагонах. 

"Моя поездка с ребенком превратилась в самое печальное путешествие в моей жизни. Отъехав 20 минут от Вены (территория Венгрии), поезд простоял 16 часов в результате поломки.  Стоянку объяснили погодными условиями, попытка подцепить вагон к европейскому локомотиву привела к возгоранию колодок нашего родного вагона. Всех пассажиров-европейцев оперативно «эвакуировали» сразу после возникновения проблемы. Украинцев же держали в вагоне без информации, еды и элементарного сервиса", - пишет Исмаилова на своей странице в Facebook.

После нескольких волн возмущения пассажиров, отмечает киевлянка, появились оптимистичные сообщения, мол, украинский МИД и консул в курсе, проблема будет оперативно решена, после чего всех украинцев доставили на вокзал в Будапеште, где снова сказали ждать или добираться самостоятельно. В итоге женщина с ребенком потеряла надежду и долетела до Украины за свой счет на самолете.

"Очень печально, но похоже никакие чипы в паспортах не поменяют отношения наших европейских братьев к своим бедным родственникам. Интересно было бы посмотреть на должностные инструкции венгров в отношении своих украинских братьев. Радостно помахавших нам ручками из окон оперативно подогнанного автобуса немцев, французов и поляков – инструкции в отношении их безоблачного путешествия выполняются по-прежнему неукоснительно. Грустно за украинцев, похоже изменить отношение к себе со стороны более успешных соседей, по их мнению, может не интеграция, а лишь смена гражданства", - констатировала украинка.

На данный момент девушка разыскивает всех пассажиров. Также она сообщила, что людей из Вены до сих пор не привезли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будут вас бить и унижать»: украинка рассказала, как в Польше обманывают «заробитчан»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...