Товары Донбасса уже на Украине: в Мариуполе активно торгуют сигаретами из ДНР

Товары Донбасса уже на Украине: в Мариуполе активно торгуют сигаретами из ДНР

Мариуполь, 14 декабря. 

В подконтрольном Вооруженным силам Украины Мариуполе процветает торговля сигаретами из Донецкой народной республики, что повергло в шок местных проукраинских патриотов. Об этом сообщает местный сайт 0629.

Украинские журналисты решили провести расследование и купить на Центральном рынке города Мариуполя сигареты «Мальборо» с акцизными марками Донецкой народной республики, которая находится на Украине вне закона.

По словам журналистов, невзирая на непрекращающиеся военные действия, в Донбассе контрабанда не просто существует, но и процветает. Гражданские блокады и законодательные постановления не в силах остановить поток нелегального товара из Донецка на Украину.

Отмечается, чтобы купить донецкое «Мальборо» у продавцов нужно спросить, где можно «купить сигареты подешевле». После этого продавцы дают покупателю номер телефона бабушки, у которой как раз и можно приобрести санкционные сигареты с рук.

Позвонив по указанному номеру выяснилось, что «Мальборо» закончилось, но есть «Лаки страйк», которые, кстати, тоже изготавливаются на территории Донецкой народной республики.

«Ну а другие есть, ну чтобы только донецкие, нормальные?  «Лаки страйк» только. Донецкие, наши? Да-да! Они точно из Донецка? Конечно. Просто акцизную марку обрываем, чтобы проблем не было», - сообщается в разговоре украинских журналистов и продавцов сигарет.  

Отмечается, что обращения представителей СМИ по данному факту в Службу безопасности Украины, Государственную фискальную службу, Погранслужбу не принесли результата – в Мариуполе до сих пор можно без проблем приобрести продукцию из ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кругом сожженная техника ВСУ»: в Сети появилось новое видео разгрома армии Украины в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...